На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Китаец 36 лет копал канал через гору: над мужчиной смеялись, а потом пришли на помощь

В одной из китайских деревень в результате многолетних засух начались перебои с водой. Так продолжалось долгие годы, пока один из жителей деревни не взял инструменты и не начал каждое утро уходить в горы. Местность вокруг деревни в Гуйджоу очень непростая – горы и скалы.

2

Почти каждый день он выходил из дома и повторял свой путь. Жители очень быстро заметили односельчанина со странностями и даже начали над ним посмеивается. “Странный Ли – похоже решил найти золото!” – говорили они. Мужчина не обращал внимания на подколки и продолжал ходить в горы.

1

В какой-то момент путь крестьянина все же проследили. Удивленные односельчане увидели, что никто не ищет золото. Мужчина копал канал, решив спустить часть потока из горной реки вниз, в деревню. работа шла очень медленно, поскольку он вручную долбил и бетонировал канал прямо на каменном склоне горы.

3

Спустя 5 лет после начала работы, к крестьянину пришли на помощь и другие жители деревни. Но даже общими силами работа все равно не шла быстро – гора поддавалась очень неохотно. Копать канал пришлось еще 31 год – на смену родителям пришли дети, пока канал не был закончен.

Но в итоге мечта деревни стала реальностью – пусть на нее и потребовалось 36 лет. В конце 80х годов 20 века в деревню в Гуйджоу в изобилии пришла чистая горная вода.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх