Don't Panic Magazine

41 094 подписчика

Свежие комментарии

Бамбуковая архитектура: инженеры нарушают законы физики

За счет своих свойств бамбук позволяет создавать почти невозможные с точки зрения здания. Даже в наше время бетона и стали, некоторые строители из теплых стран используют бамбук в качестве строительного материала. Как известно, бамбук очень прочен и гибок. С его помощью можно построить даже конструкции высотой в 30 этажный дом!

  • Бамбуковая архитектура: инженеры нарушают законы физики

    Вторым домом дизайнера стал остров Бали. Последние 5 лет вместе с командой дизайнеров Элора возводит в Индонезии жилые и нежилые конструкции, задействуя для строительства только бамбук. Большая часть их проектов расположена на Бали. За время проведенное на земле тропических пляжей, дымящихся вулканов и древних храмов дизайнеры возвели с десяток экологичных сооружений, располагающих всеми благами цивилизации, но при этом не нарушающие единение с природой.

  • Бамбуковая архитектура: инженеры нарушают законы физики

    По мнению Элоры, бамбук как строительный материал сильно недооценен. А между тем бамбук является одним из самых прочных и быстрорастущих растений. Кроме всего прочего, бамбук обладает хорошей гибкостью и устойчив на сжатие, что делает его перспективным строительным материалом для ряда стран.

  • Бамбуковая архитектура: инженеры нарушают законы физики

    Вместо обычных, стальных гвоздей при строительстве дизайнеры используют специальные бамбуковые гвозди.

    Стандартные гвозди применяются лишь для фиксации ключевых фрагментов конструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх