Убежище викингов: строим как 1000 лет назад подручными инструментами

Скандинавские мастера решили построить дом викингов ровно таким же, каким он был 1000 лет назад. Взяли в руки топоры и засняли весь процесс на видео.

2

Реконструкторы вдохновлялись скандинавами эпохи Харальда Синезубого, то есть теми, кто жил примерно в 987 году нашей эры. Этим людям приходилось строить свои дома практически одними топорами и очень грубыми пилами.

4

Для начала строители вырезали все необходимые кедровые бревна. Из самых толстых выложили основу фундамента — примерно так же делались в то же время и русские избы.

3

Затем, еще до возведения стен, был распланирован очаг, главное место в доме викинга. Яма для очага роется по центру и обкладывается вокруг камнем, чтобы исключить возможность пожара.

1

Труднее всего оказалось ставить крышу. Для стропил пришлось использовать чуть ли не целые стволы кедров.

И в конце строители пробили всего пару небольших окон по периметру. Дом получился точь-в-точь такой, какой возводили в древние века скандинавские мореходы.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх