Как безопасно водить машину зимой

По статистике, зимой аварийность на наших дорогах вырастает в разы. Причины подобного кроются во множестве факторов, но большая часть ответственности лежит лично на каждом из водителей. Переоценка собственных сил, одно неправильное движение и счетчик ДТП пополняется еще одним или несколькими участниками.

Зимняя дорога не прощает ошибок, но большую часть из них можно предотвратить, соблюдая элементарные правила поведения автомобиля на зимней дороге. В них нет ничего сложного, но именно они позволяют сохранить автомобиль и здоровье в целости и сохранности.

Самое главное на зимней дороге: расслабьтесь, дышите глубже и будьте спокойны. Паника и нервы никогда не помогают. Нужно сконцентрироваться на дороге и следовать этим простым советам.

  • Помедленнее!

    Двигайтесь так, чтобы всегда отдавать себе отчет, что контролируете автомобиль. Если у вас нет практики езды по снегу и льду – следует ехать медленнее. Если ваши шины знавали лучшие времена и износились – не торопитесь разгоняться. Владельцам автомобилей с низким клиренсом следует быть внимательными вдвойне, поскольку наносы снега на дороге, цепляющиеся за днище и картер, могут очень сильно влиять на управляемость авто. Помедленнее!

  • Действуйте плавно

    На дороге с плохим сцеплением все ваши действия должны быть крайне аккуратными. Ни в коем случае не стоит резко газовать, тормозить или поворачивать руль.

    По статистике, наибольшее количество инцидентов с потерей управления происходит при повернутом руле. В этом случае оси автомобиля становятся не параллельны. Старайтесь выдерживать максимально плавные дуги при поворотах и перестроении и равномерность хода при движении.

  • Да будет свет!

    Не стесняйтесь заявить о себе. Убедитесь, что ваши фары включены и не забывайте про поворотники при перестроении и поворотах. На загородной трассе обязательно подавайте дальним светом сигналы перед поворотом дороги. Это укажет возможным встречным автомобилям о вашем приближении.

 

Источник ➝

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Боевые искусства Японии и Китая уже давно захватили весь мир. В любом городке вы с легкостью сможете найти тренажерный зал, где за сравнительно небольшие деньги получите интересный опыт в карате «домашнего разлива». Настоящие же мастера Шаолиня способны показывать такие чудеса, что ученые просто не могут понять, как такое возможно в принципе.

Лю Фэй

Знакомьтесь: Лю Фэй, пожилой мастер из Мяньянмы, провинции на юго-западе Китая. Он всю жизнь практикует малоизвестную форму кунг-фу, позволяющую контролировать все протекающие в организме процессы.

Что именно умеет мастер? Да так, просто повышает температуру настолько, что поджигает трут во рту. Никто не знает секрета!

Канадзава Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Канадзава

Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Чжао Жуй Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжао Жуй

Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжоу Тин-Цзюэ Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Чжоу Тин-Цзюэ

Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Мак Ю Рии А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Мак Ю Рии

А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Как выглядел взрыв Царь-бомбы, который сотряс всю планету

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх