5 способов закалить силу воли: методы ЦРУ

Любые цели становятся недостижимы, если вы не умеете управлять собой. Сила воли подводит в самый неподходящий момент: вместо того, чтобы начать зарабатывать больше, вы опускаетесь по карьерной лестнице, продолжаете курить, не ходите на тренировку — все важные задачи откладываются «на потом» и не выполняются никогда.

Решением этой проблемы активно заинтересовался Эндрю Уитман, бывший агент ЦРУ, переквалифицировавшийся в персонального тренера. Уитман прекрасно знает, что именно нужно делать для прокачивания силы воли даже слабого человека: вот несколько уловок, которые помогут вам справиться с собой и начать двигаться в правильном направлении.

// ]]>

Правило двух минут Стрессовые ситуации бывают у каждого человека, но не все умеют с ними справляться. Представьте, ваш начальник дает задачу выполнить сложный проект до конца рабочего дня, а вы точно знаете, что это нереально. Не торопитесь впадать в панику и уж тем более не отказывайтесь сразу от дела. Возьмите перерыв всего лишь на пару минут и попытайтесь представить: если бы это было возможно, то как бы я решил эту проблему? Наш мозг во многом похож на поисковик — чем точнее формулировка, тем лучше он ищет решение. Двух минут чаще всего будет достаточно для того, чтобы успокоить нервную систему и увидеть проблему в реальном свете.

Правило двух минут

Стрессовые ситуации бывают у каждого человека, но не все умеют с ними справляться. Представьте, ваш начальник дает задачу выполнить сложный проект до конца рабочего дня, а вы точно знаете, что это нереально. Не торопитесь впадать в панику и уж тем более не отказывайтесь сразу от дела. Возьмите перерыв всего лишь на пару минут и попытайтесь представить: если бы это было возможно, то как бы я решил эту проблему? Наш мозг во многом похож на поисковик — чем точнее формулировка, тем лучше он ищет решение. Двух минут чаще всего будет достаточно для того, чтобы успокоить нервную систему и увидеть проблему в реальном свете.

Не бойтесь ответственности Большинство людей просто боятся любой ответственности. Но оправдания не приносят результатов: вы просто пытаетесь утешить себя после совершенной ошибки. В следующий раз после провала не нужно искать виноватых. Попытайтесь усвоить урок и понести наказание — если вы того действительно заслуживаете.

Не бойтесь ответственности

Большинство людей просто боятся любой ответственности. Но оправдания не приносят результатов: вы просто пытаетесь утешить себя после совершенной ошибки. В следующий раз после провала не нужно искать виноватых. Попытайтесь усвоить урок и понести наказание — если вы того действительно заслуживаете.

Концентрация Многозадачность стала бичом современного общества. Мы привыкаем делать кучу вещей сразу и никогда не достигаем полного успеха ни в одной из них. Концентрируйте умственную энергию только на одном деле в один момент. Закончили? Переходите к следующей задаче.

Концентрация

Многозадачность стала бичом современного общества. Мы привыкаем делать кучу вещей сразу и никогда не достигаем полного успеха ни в одной из них. Концентрируйте умственную энергию только на одном деле в один момент. Закончили? Переходите к следующей задаче.

Эмоциональный драйвер Вы должны знать, ради чего работаете. Если планы и цели размыты, то при малейших трудностях вы бросите дело с вероятностью в 85%. Учите новый язык? Поймите, зачем именно. Хотите зарабатывать больше денег? Сформулируйте для чего.

Эмоциональный драйвер

Вы должны знать, ради чего работаете. Если планы и цели размыты, то при малейших трудностях вы бросите дело с вероятностью в 85%. Учите новый язык? Поймите, зачем именно. Хотите зарабатывать больше денег? Сформулируйте для чего.

Тренируйте мозг Медитация может казаться вам странной религиозной практикой, но на самом деле это далеко не так. Лучше всего справляются с обязанностями те, кто способен очистить свой мозг от любых лишних мыслей и сосредоточиться на данном конкретном действии. Попробуйте медитировать с утра и посмотрите на эффект.

Тренируйте мозг

Медитация может казаться вам странной религиозной практикой, но на самом деле это далеко не так. Лучше всего справляются с обязанностями те, кто способен очистить свой мозг от любых лишних мыслей и сосредоточиться на данном конкретном действии. Попробуйте медитировать с утра и посмотрите на эффект.

Источник ➝

Грабитель встретил в подворотне пенсионера, но он оказался чемпионом по кикбоксингу

Грабитель решил, что хромающий пенсионер окажется легкой целью и проследовал за ним в подворотню. Цель была стандартная – поживиться мобильным телефоном. Вряд ли злоумышленник ожидал, что вместо легкого телефона, он встретится с пятикратным чемпионом мира по кикбоксингу, который не горел желанием расставаться с техникой.

5

Стив Шеперд остановился у небольшого ресторанчика, чтобы купить себе тако. Прихрамывая (на тренировке потянул мышцу), спортсмен прогулялся за едой и уже неспешно возвращался обратно.

Тут-то его и приметил злоумышленник. Дело выглядело легким, телефон уже был почти в кармане.

Он решил отключить пенсионера сзади, но чемпион не был готов терпеть хамство на улице.За следующие две секунды пенсионер провел пару комбинаций, которые хорошо отработал за карьеру на ринге. Их более чем хватило.

4

Перепуганный вор с трудом оторвался от «пенсионера» и скрылся во дворах. Теперь на дело он выйдет не скоро!

 

Акулы окружили необитаемый остров и не подпускают кладоискателей к сокровищам

Затерянный в отдаленных областях Тихого океане остров Кокос уже давно привлекает внимание кладоискателей. По слухам, здесь лежат припрятанные пиратами сокровища, но когда поисковики попытались исследовать морское дно, они встретили стаи акул.

3

Историки выяснили, что клад на остров вывезли пираты еще 200 лет назад. Судно везло исторические ценности в Мексику, но на него напали и перепрятали все на остров.

До 1956 года судьба пропавших драгоценностей была неизвестна, но потом случайно на остров высадились наемники.

Они и нашли часть клада пиратов.

2

С тех пор остров пометили все кладоискатели, но уже первый корабль с ними столкнулся с неожиданной проблемой. Берега словно патрулировали сотни акул.

Естественно, ни о каких исследованиях дна вокруг острова и речь быть не могло.

1

Археологи оценивают клад в миллиард долларов. Где-то на острове или рядом с ним лежат не только сундуки с древним золотом, но исторические артефакты. Например, золотая статуя Девы Марии.

Но для того, чтобы добраться до дна, кладоискателям нужно что-то посерьезнее, чем просто акваланги. А что касается акул вокруг, ученые пока лишь только могут гадать о причинах их появления в наши дни – в 1956 году их не было.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх