Don't Panic Magazine

39 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Дружинина
    Точно. Вряд ли даже вождь имел такие познания в арифметике и уж если бы проклинал, то всех скопомПроклятие Текумсе...
  • Просто мужик
    Так обезьяну не выпускают, пока не уберет за собой что нагадил.Самолет Трампа: к...
  • сергей ананьев
    Ну, то, что автор недалекий человек, становится понятно по его ...даже не знаю как назвать это гавнище. Такое восхище...Атомная субмарина...

Неизвестные науке артефакты из Сибири: находка рыбаков на Казыме

 

Обычная рыбалка на сибирской реке закончилась археологическим открытием. Рыбаки даже не планировали заниматься изысканиями, но в дело вмешался случай: снасть зацепилась за выступающие предметы и ее пришлось доставать.

Untitled-2

Казым находится в отдаленной северной части Западной Сибири в зоне вечной мерзлоты. Обычно в грунт врастают коряги или вымываются отдельные камни. Рыбаки подумали, что так случилось и на этот раз, однако когда начали ощупывать неизвестные подводные предметы, на привычные очертания коряги они были непохожи.

kaz

Было решено достать странную находку. Так был найден клад, который потом назвали Кызымским.

Самыми интересными артефактами клада были бронзовые расписанные предметы. По своим узорам они копировали индийское искусство 3 века до нашей эры. Но до Индии от севера Сибири тысячи и тысячи километров. Но, несмотря на расстояние, люди могли перемещаться на подобные расстояния.

Untitled-1

Ранее считалось, что древняя культура региона была очень примитивна. Но Кызымский клад открыл новые грани сибирского прошлого.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх