Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    нужно им почаще напоминать период полураспада радиоактивных элементов и пусть подсчитают сколько можно высидеть в люб...Почему Россия бои...
  • Igor васильев
    это какой идиот? когда русские кого-либо боялись?Почему Россия бои...
  • NVS66 SergeiShulepov
    собак есть надо.Как защититься от...

10 головокружительных лифтов: на них рискнет поехать не каждый

Не все архитекторы готовы смириться с тем, что лифт должен выглядеть как безликая железная коробка. Некоторые готовы воплощать в подъемнике с предельно простой функциональной задачей — доставлять пассажиров и груз на необходимую высоту — все свои самые смелые и новаторские задумки. За каждым из этих 10 проектов стоит команда идейных вдохновителей и годы сложной и кропотливой работы. Результатами объединенных усилий стали лифты, представляющие собой настоящие шедевры строительного и инженерного искусства.

  • 10 головокружительных лифтов: на них рискнет поехать не каждый

    Подъемник Bailong Elevator, или Лифт Ста Драконов, располагается в национальном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань, в Китае. Перемещается он вдоль склона массивного горного хребта, за пару минут поднимая туристов на вершину горы высотой 330 метров, где оборудована смотровая площадка. Лифт занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий лифт в мире на открытом пространстве.

  • 10 головокружительных лифтов: на них рискнет поехать не каждый

    Чтобы посетителям не приходилось преодолевать более 1000 ступенек, поднимаясь на вершину самого высокого монумента на территории США — Арки Гейтвей в Сент-Луисе, мемориал оборудовали лифтом. Двери кабины выполнены из стекла, благодаря чему посетители могут видеть внутреннюю структуру здания.

  • 10 головокружительных лифтов: на них рискнет поехать не каждый

    Перепад высоты между каналами Юнион и Форд-Клайд в Шотландии составляет порядка 24 метров. Изначально они были соединены одиннадцатью шлюзами, но когда канал решили закрыть, в 30х годах их засыпали. Во время реконструкции в конце 20 века вместо прежней громоздкой инженерной системы канал было предложено оборудовать шлюзовым судоподъемником. Время оборота колеса-лифта — около 15 минут. Выбрав экскурсионный тур по каналам, на работу единственного в мире вращающегося гидролифта туристы могут посмотреть изнутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх