Don't Panic Magazine

41 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Не корректный вопрос.Как выглядит берл...
  • Александр Стародубцев
    Защитный костюм нашли, а приборы нет??? Ну и сказочники.Включаем открытую...
  • Валерий Ворожищев
    Сколько можно морочить людям головы разного рада измышлениями?Инопланетянин в о...

10 традиций из прошлого, которые скоро исчезнут

Развитие современного общества поставило под удар существование державшихся веками традиций. В 20 и 21 веке столетние обычаи стали устаревать быстрее, чем когда либо. Вот некоторый из культурных практик, которые, скорее всего, доживают свои последние годы. 

  • 10 традиций из прошлого, которые скоро исчезнут

    Ама-дайвинг

    Япония

    Ама-дайвинг является древней японской традицией, которая включает в себя ловлю рыбы и других морских существ без использования какого-либо дыхательного оборудования. Ама плавание опасно. К тому же, традиции требуют, чтобы пловцами были только женщины. Археологические данные показывают, что ама-дайвинг практикуется в Японии, в частности, на полуострове Сима, с доисторических времен. Сейчас практика сходит на нет, поскольку экономический бум просто позволил женщинам найти лучшую работу.

  • 10 традиций из прошлого, которые скоро исчезнут

    Стеклодувы

    Румыния

    Спрос на классическое, изготовленное вручную румынское стекло очень велик. Тем не менее мало кто из нового поколения стремится связать свою жизнь с такой ретропрофессией, пусть она и приносит большие деньги. На данный момент поддержкой традиционного ремесла занимается правительство страны.

  • 10 традиций из прошлого, которые скоро исчезнут

    Текстильная промышленность

    Лаос

    Луангпхабанг считается центром текстильной промышленности в Лаосе.

    Традиционные ткачи, как члены племени Кату, до сих пор делают одни и те же конструкции, используя те же методы, какими пользовались их предки сотни лет назад. В последние годы эта обедневшая азиатская страна пережила резкий рост индустрии туризма. В 2012 году Лаос принял более 3,3 млн иностранных туристов, в основном из Китая и Таиланда. Хотя значительное увеличение иностранных посетителей идет на пользу индустрии туризма, это негативно сказалось на текстильной промышленности. Увеличение потока туристов привело к увеличению спроса на лаосскую текстильную продукцию. В целях удовлетворения внезапного увеличения спроса, торговцы прибегают к продаже поддельного лаосского текстиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх