Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Что будет, если вместо солярки налить бензин

Сейчас почти каждая АЗС имеет колонки с бензиновыми пистолетами и шлангами для дизельного топлива. Ошибиться, особенно неопытному водителю, будет просто. Механики решили рассказать, будут ли проблемы, если залить бензин в дизельный двигатель и наоборот.

1

Солярка в бензобаке будет засасываться прямо в двигатель, поскольку плотность бензина меньше. Мотор начнет испытывать проблемы сразу же — степень сжатия в дизельных двигателях почти в два раза выше.

2

Топливо не будет взрываться, свечи «обрастут» нагаром. Единственный выход — вызывать эвакуатор и ждать, пока дизельное топливо из бака удалят.

3

Бензин в дизеле тоже вызовет определенные проблемы. Все из-за того, что температура горения бензина выше. Водитель может подумать, что солярка плохая и примется поддавать газу. В результате — неминуемый перегрев двигателя и как следствие принудительная смена поршней, клапанов и прокладок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх