Мистические озера, обитатели которых внушают страх

Почти 2% поверхности Земли покрыто пресной водой. Это оставляет большую, очень большую лакуну для многочисленных легенд и сказок, связанных с озерными монстрами — взять хоть всем известное Лох-Несское чудовище. Однако, в этой статье мы не станем повторять досужие байки, расхожие в туристической среде. Вместо этого, мы изучим истории о гораздо менее известных созданиях, навевающих страх на жителей приозерных местностей.

  • Ауисотль

    На языке ацтеков науатль, Ауисотль означает «колючий водяной». В сохранившихся рукописях монстр описывается как умеющая плавать гиена, на хвосте которой растет человеческая ладонь.

    И эта тварь умела заманивать к себе, подделывая крики отчаявшейся женщины или ребенка — в общем, у ацтеков с фантазией все хорошо.

  • Мишепишу

    Люди Оджибве, живущие у Великих озер, назвали своего личного монстра Мишепишу, большая рысь. Считалось, что эта тварь умеет вызывать волны и даже топить рыбацкие лодки. Внешность Мишепишу описывали по-разному, сходясь только в наличии чешуи и костистых выступов на голове и спине зверя.

  • Имела-нтоука

    Что-то вроде носорога, пугавшего наивных членов племени Лингала, проживавших в Центральной Африке. Огромное существо обитало у воды и нападало на местных жителей исключительно во время полнолуния. Все остальные дни месяца Лингала молились зверю, оставляя на берегу человеческие жертвоприношения.

Источник ➝

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

В глубине джунглей все еще скрывается неизведанного больше, чем на околоземной орбите. Совсем недавно археологи углубились в чащу Амазонки и тут же нашли артефакты неизвестных культур.

1

Но начнем мы с другой находки, которую случайно сделал самый обычный школьник, увлеченный наукой. Уильям Гауда предположил, что майя строили свои города в соотношении с созвездиями.

3

Провел вычисления, наложил результаты на карту Гугл и действительно сумел обнаружить город, скрытый глубоко в джунглях Юкатана. Ему даже из дома выходить не пришлось!

2

Археологи же на Юкатане сумели обнаружить куда более интересное открытие: замок Сигирия, возведенный на вершине огромной горы. Никто не подозревал, что он там вообще есть: плато на высоте 182 метров заметили случайно, с самолета.

А чуть дальше, в Коста-Рике, ученым пришлось столкнуться с одним из так называемых неуместных артефактов, объяснения которым пока нет. Речь идет о знаменитых каменных шарах Коста-Рики, идеально круглых сферах, созданных неизвестной цивилизацией.

 

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх