10 лучших пистолетов мира по мнению экспертов

С момента изобретения револьвера, стрелковое оружие проделало немалый путь. Принцип действия остался почти без изменений, но инженеры постоянно совершенствуют конструкцию, создавая множество самых разных пистолетов. Некоторые из них остаются середнячками, другие же становятся настоящими звездами в мире стрелкового оружия: эти 10 пистолетов на данный момент эксперты называют лучшими.

  • CZ .75

    Аббревиатура CZ расшифровывается как Ceska Zbrojovka Uhersky Brod: он до сих пор производится в Чехии и считается одним из лучших автоматических пистолетов из всех когда-либо созданных.

    Облегченное дуло CZ .75 делает стрельбу очень комфортной, двойной магазин же позволяет сделать достаточно много выстрелов до перезарядки.

  • FN Herstal FNP-9

    Современный, мощный пистолет с каркасом из полимера. Серия FN производится в США, специально для охраны дома. Ход ствола пистолета довольно короток, что делает оружие очень точным. 16 патронов в обойме, один в стволе.

  • HS2000/XD

    Хорватская компания HS Produkt D. o. o. показала модель HS2000/XD только в прошлом году. Полимерный каркас, увеличенная емкость магазина, крепление под фонарь — неудивительно, что пистолет сразу полюбили во многих полицейских подразделениях по всему миру.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх