Антарктида: тайны скрытые под льдами континента

Далекий белый континент все еще остается огромным белым пятном для ученых. У людей там есть полярные станции, НАСА наблюдает за Антарктидой из космоса, но под трехкилометровую толщу льда мы пока заглянуть не в состоянии. Очень долго человек бурил одну единственную скважину и в итоге с трудом достиг озера Восток. Сколько же еще тайн хранит безмолвный ледяной щит, ученые могут только предполагать. 

  • К работе в Антарктиде не допускаются люди, не удалившие зубы мудрости и аппендицит. Чтобы не создавать лишних проблем.

     

  • Антарктика вполне может считаться пустыней. Здесь расположено самое сухое место на всей земле — Dry Valleys.

  • У Антарктиды есть собственный домен первого уровня. Местные сайты заканчиваются на .aq

 

Источник ➝

Корабль переваливает через цунами в открытом море

Шторма часто становятся историями даже у опытных капитанов, но встретить в море цунами и переплыть через него выпадает единицам. Японский сухогруз шел вдоль побережья, когда прозвучала тревога и на горизонте показалась огромная волна.

vawe

Первое правило капитана, развернуть судно против волны. Так сделал и японский капитан, пойдя на водяной вал и наблюдая, как неумолимо приближается масса воды.

1

Несмотря на то, что высота цунами достигала десять метров, капитан выдержал испытание и перешел стену воды до того, как она начала формировать гребень, которыми так известны эти волны.

Наблюдавшие за происходящим члены экипажа сняли маневр на видео. Позднее они узнали, что побежденная ими волна была самой сильной в новейшей истории Японии. В некоторых местах она продвинулась на территорию суши на километры.

 

Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх