Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    НЕ надо подражать отцу лжи!Еретические текст...
  • Россиянин
    Автор насмотрелся ускоренных каринок. И у нас в России научились быстро работать. У меня сад находится рядом с дорого...Как в Китае дорож...
  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...

Пресс кубиками за месяц: инструктор показал курс упражнений

Многие качают пресс каждый день месяцами, но никак не могут согнать лишний жир. Инструктор по фитнесу уверен – все дело просто в неправильном подходе. По его словам, он выработал курс упражнений в основе которых лежит упражнение планка. В результате напрягаются все нужные мышцы, а дополнительные упражнения довершают задачу и человек получает накачанный пресс. Много времени не нужно – достаточно месяца.

  • Планка с поднятием ног

    Такая планка задействует не только мышцы кора, но и мышцы груди, плечей, бедер и ягодиц. Примите положение упор лежа на локтях. Позвоночник вытянут, пресс напряжен. Поочередно поднимайте согнутые в коленях ноги до параллели с полом, затем подтягивайте колено к груди и возвращайтесь на исходную позицию. Сделайте по 10-12 повторений на каждую ногу.

  • Пресс кубиками за месяц: инструктор показал курс упражнений

    Планка с опусканием таза

    Это упражнение практически полностью повторяет одну из асан аштанга-йоги. От обычной планки оно отличается дополнительной нагрузкой таза, благодаря которой в работу включаются прямые и поперечные мышцы пресса одновременно. Чтобы выполнить его правильно, нужно из классической планки немного подвернуть область таза, согнув ноги в коленях, а копчик поднять наверх.

    Это неудобное положение нужно продержать десять секунд. После этого выпрямляйте ноги и стойте еще 10 секунд, следя за постоянным тонусом пресса.

  • Обратная планка

    Пресс, трицепсы, квадрицепсы, ягодичные мышцы — в принципе, держать тело в тонусе можно только при помощи этого упражнения. Обратная или реверсивная планка несколько напоминает мостик: ноги согнуты в коленях, бедра приподняты, но спина, в отличие от мостика, остается параллельна полу. Вытягивая носки и опираясь на пальцы старайтесь выталкивать таз как можно выше, замирайте в крайней точке на 2 секунды и возвращайтесь к исходной позиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх