На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Поджигаем лавровый лист: хитрость опытных жильцов

Обычный лавровый лист и коробок спичек — опытным жильцам больше ничего не нужно, чтобы создать в доме атмосферу свежести. А ведь хитрость с лавровым листом была известна еще древним римлянам!

2

Римляне заметили, что прогорев лавровый лист оставляет после себя приятный, не навязчивый аромат. Этой уловкой пользуются и по сей день: нужно всего лишь поджечь пару лавровых листов и оставить их минут на 10 в комнате.

1

В лавровых листьях содержится цинеол. Эфирное масло прочищает дыхательные пути, отсюда и ощущение, что дышать стало легче.

Кроме того, в свежей атмосфере с легким ароматом пряных трав начинают активно вырабатываться эндорфины. То, что надо после длинного трудового дня.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх