Монстры среди биноклей

Вдоволь наэкспериментировавшись с биноклями, чья кратность, то есть количество раз, в которое они способны увеличивать объект, составляет 8-10X, производители наконец-то решили двигаться массово в направлении очень узкой ниши 15X-оптики. Большие размеры и вес таких биноклей делают их использование неудобным в обычном походе, но вот охотникам они придутся весьма кстати. Главное, обзавестись надежным штативом, а то, когда дичь будет выслежена, не останется сил для поднятия ружья. Мы собрали в одном обзоре пятерку лучших, на наш взгляд, оптических монстров, лежащих в диапазоне между обычными биноклями и подзорными трубами.

Binos_0

 

Swarovski SLC 56

Вес: 1,2 килограмма
Цена: 2777 долларов

1

Развитие отличной серии SLC бинокли Swarovski получили в виде модели с диаметром входной линзы в 56 миллиметров, что позволяет ей выдавать более яркое конечное изображение за счет попадания на линзу большего количества света. Наряду с чисто эргономическими преимуществами SLC 56 обладает прекрасным качеством периферии, обеспечивая четкое изображение даже с краев.

 

Oculus 5.0 15×56

Вес: около 1,2 килограмм

2

Для относительно нового бренда эта модель суперразмерного бинокля стала первой и, видимо, по этой же причине они решили поставить вполне адекватный ценник на нее. Те, кто планирует проводить много времени с Oculus 5.0 15×56, смогут быстро заметить терпимую, но раздражающую резкость изображения и искажение периферии. Приятная же отделка и дизайн большого поворотного колеса фокусировки порадуют эстетов, которым важно, насколько хорошо бинокль лежит в руке.

 

Zeiss Conquest HD 15×56

Вес: около 1,2 килограмм

3

Один из самых стильных биноклей в классе и самый мощный 56-миллиметровый в линейке Zeiss этот оптический «бегемот» имеет приятные глазу усиленный баланс и ясность от края до края изображения. Он сразу идет в комплекте с адаптером под штатив, что также выставляет его в выгодном свете на фоне двух предыдущих моделей.

 

Nikon Monarch 5 16×56

Вес: 1,22 килограмма

4

Интересная модель от Nikon, которая, находясь на одном уровне по качеству оптики с биноклем Swarovski, дешевле оного в три раза. Проигрывает Monarch 5 16×56 ему лишь в качестве изображения в условиях низкой освещенности и то не сильно. В комплекте также имеется крепление под штатив, которое может быть использовано под любую бинокулярную оптику со стандартной резьбой.

 

Vortex Vulture HD 15×56

Вес: около 1,23 килограмма

5

В Vortex давно уже освоили платформу 15Х56 и поэтому имеют кое-какие наработки в этой области, заслужившие им популярность среди западных охотников. Не слишком удачное воплощение близкой — до 3-х метров — фокусировки вполне компенсируется прочими оптическим характеристиками, которые не подвели. Огорчает, конечно, отсутствие адаптера под штатив, но и это дело поправимое.

 

Источник ➝

Опускаем яйцо в уксус

 

Яйцо в уксусе ведет себя очень странно. Вернее, совершенно меняется его внешний вид. Блоггер показал, необычную трансформацию куриного яйца, опущенного в 9% уксус.

10

Лучше работать со стеклянным стаканом, чтобы видеть весь процесс. Опущенное в уксус яйцо начинает меняться сразу же. С поверхности скорлупы активно выделяется углекислый газ.

20

На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция. Часов за 15 уксус растворит его полностью.

Зато пленка между скорлупой и яйцом останется невредимой. В результате у вас в руках окажется очень необычное яйцо, просвечивающееся под лампой.

В оригинале статьи есть видео эксперимента. Смотреть по клику на Источник.

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх