Последние комментарии

  • Natalija Osminina26 августа, 11:59
    «Тем более, что слуховой нерв подходит к макушке, а зрительный, простите, к тому месту, где спина теряет свое благоро...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Адильхан Асадуллаев26 августа, 11:59
    Один, а лучше два Луня - и от любого Джеральда типа Р. Форда останутся рожки да ножки... Почему в перестройку уничтож...Почему авианосец почти невозможно потопить
  • Natalija Osminina26 августа, 11:54
    валерий ай Понимаешь, Валерка, если ты - полный невежда, это не значит, что и все такие же. Я Вам несколько раз напис...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Почему нельзя пить морскую воду

Почти каждый с самого детства знает, что морскую воду пить категорически запрещено. Многие так и не вникают, почему именно — нельзя и ладно. В обыденной жизни обойтись без подобной информации проще простого: даже в самый жаркий день на пляже никому и в голову не придет сделать пару глотков прямо из моря.

К сожалению, размеренную поступь человеческого существования нередко прерывают совершенно непредвиденные события. После кораблекрушения, к примеру, даже в прошлом веке выжившие отваживались употреблять морскую воду, поскольку не знали о тяжелых последствиях такого рискованного поступка. Мы расскажем вам, почему именно морскую воду пить нельзя и что может случиться, если все же придется.

  • Соль

    Всего литр морской воды содержит 40-50 грамм соли. Человеку же в сутки требуется всего 15 граммов, то есть почти в четыре раза меньше. Такая серьезная передозировка обязательно вызовет неприятные последствия.

  • Проблемы с почками

    Жажду морской водой утолить совершенно невозможно. Соль из организма выводят почки, которые после такого коктейля будут вынуждены работать на максимальную мощность. Сильная нагрузка продолжительное время вызовет сбой в системе — почки просто не предназначены для таких авралов.

  • Обезвоживание

    Кроме того, к работе над проблемой подключится весь организм. Чтобы побыстрее избавиться от лишних солей кальция, магния и калия, ему требуется растворить их в пресной воде — а извне ее не получить. Тело начинает забирать жидкость из межклеточного пространства тканей, что ведет к быстрому обезвоживанию. Лишенные подпитки внутренние органы начинают выходить из строя один за одним.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх