На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    До сих пор охранники инкассаторы на почте наганами вооружены!Наган: легендарно...
  • Лидия Пучкова
    "На то она и собака, что не может думать." Бывали собакой?Собака упала в гл...
  • Светлана Петрова
    аномалии по всему миру, почему-то в отдельных регионах, странах ливни, в соседних нет, землетрясения почти одновремен...Ужасный близнец Б...

Древний город в Сибири: неудобная находка вопреки истории

О древнем городе Сибири не встретишь упоминания в учебниках. Археологи же уверены, что найденные здесь артефакты требуется изучить лучше: их исследование может во многом изменить историческую парадигму.

3

Так называемая Чертежная книга Сибири была составлена путешественником Семеном Ремезовым еще в 1698 году. Он собрал крупицы сведений о далеком крае и пришел к выводу, что еще тысячу лет назад жители региона, разделенные сотнями километров, каким-то образом осуществляли весьма оживленный культурный обмен.

1

Гораздо позднее, в 40-х годах прошлого века сотрудники Абаканского музея откопали дворец, выстроенный примерно 2100 лет назад. Расположен он неподалеку от Томска.

2

И это косвенно подтверждает теорию некоторых исследователей о том, что когда-то на месте этого города был древний мегаполис Грустина.

Голландский картограф Исайя Гондиоус отмечал его на карте 1606 года, с пометкой «богатый край». К сожалению, исследование региона почему-то не получает нужного уровня финансирования — исследователи просто не имеют возможности добраться до более глубинных пород.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх