Don't Panic Magazine

42 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Автор... Удачи Вам...!Один в поле воин:...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Поздно пить боржоми, кода уж почки отвалились.Как самостоятельн...
  • Ostapkovich Petro
    Дело в том, что формально фильм снят по реальным событиям - такая школа существовала; но, как говорится - есть нюансы...Штрафбат: непокор...

Древний город в Сибири: неудобная находка вопреки истории

О древнем городе Сибири не встретишь упоминания в учебниках. Археологи же уверены, что найденные здесь артефакты требуется изучить лучше: их исследование может во многом изменить историческую парадигму.

3

Так называемая Чертежная книга Сибири была составлена путешественником Семеном Ремезовым еще в 1698 году. Он собрал крупицы сведений о далеком крае и пришел к выводу, что еще тысячу лет назад жители региона, разделенные сотнями километров, каким-то образом осуществляли весьма оживленный культурный обмен.

1

Гораздо позднее, в 40-х годах прошлого века сотрудники Абаканского музея откопали дворец, выстроенный примерно 2100 лет назад. Расположен он неподалеку от Томска.

2

И это косвенно подтверждает теорию некоторых исследователей о том, что когда-то на месте этого города был древний мегаполис Грустина.

Голландский картограф Исайя Гондиоус отмечал его на карте 1606 года, с пометкой «богатый край». К сожалению, исследование региона почему-то не получает нужного уровня финансирования — исследователи просто не имеют возможности добраться до более глубинных пород.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх