Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

Развлечения из прошлого, которые сегодня смотрятся просто дико

С глубокой древности скука толкала людей на поступки, которые сложно назвать безопасными или хотя бы оправданными логически. Развлечения могут заходить очень далеко в своей странности и это происходит не только сегодня. Перед вами самые странные развлекательные действа, которые были популярны в прошлом.

  • Развлечения из прошлого, которые сегодня смотрятся просто дико

    Сжигание котов

    Маниакальное развлечение было распространено во Франции в 17-м веке. В этой жестокой практике участвовали все слои населения. Происходило это на массовых гуляниях и праздниках, в которых принимал участие весь город. Странный обряд исследователи связывают с колдовством — таким нехитрым образом французы пытались изгнать бесов из их поселений.

  • Развлечения из прошлого, которые сегодня смотрятся просто дико

    Безголовые портреты

    В 1853 году фотограф Оскар Рейландер запустил странное поветрие среди аристократических британцев. Он монтировал портреты семейных пар таким образом, что голова жены оказывалась в руках у мужа. Тенденция завоевала множество ценителей — в ателье к Рейландеру выстраивались очереди.

  • Развлечения из прошлого, которые сегодня смотрятся просто дико

    Сидение на корточках

    Сидение на корточках люди открывали для себя в разные годы и в разных частях мира, однако в 1950-х это странное поветрие получило распространение среди самой интеллигентной части молодежи — студентов университета штата Арканзас.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх