Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...

Добываем огонь в сыром лесу

Добыть огонь в сыром лесу будет сложно и опытному путешественнику. Выживальщик со стажем показал, как решить проблему трением и правильным подбором топлива.

1

Сложности в разведении костра после дождя начинаются с земли. Ведь ветки выкладываются на мокрую поверхность, что еще больше затрудняет процесс.

3

Поэтому в первую очередь нужно вырыть грубый очаг. Набрать максимально сухих веток, листьев или мха, выложить внутри прослойку — она предохранит будущий костер.

2

Добывать сам огонь будем трением. Но не просто палкой о палку, сделаем деревянное сверло и некое подобие крепления с удобной ручкой.

Быстрой эту работу не назовешь. Потрудится придется, но зато результат будет гарантированно. Даже в сыром лесу без костра не останетесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх