7 пугающих снимков неизвестных науке созданий

Серьезные ученые (NASA, к примеру) так часто выдают свежие новости о космосе и возможных внеземных цивилизациях, будто пытаются подготовить людей к известию: во вселенной мы не одиноки. Но вот вопрос, что если на Земле до сих пор живут создания, никогда не виданные прежде? Ведь тот же океан не исследован даже на 30%. Взгляните на эти вот снимки странных, ни на что не похожих созданий, которые ставят современную науку в тупик. 

  • Рыба Федорцова

    Роман Федорцов — моряк из Мурманска, который работает на траулере и ведет один из самых странных твиттеров в мире.

    В сети его команды частенько попадают невероятные, невиданные нигде твари. Вот это, к примеру, странная рыба-мутант вообще не поддается идентификации.

  • Инопланетные похороны в Таиланде

    Не только в Зоне 51 ходят слухи об инопланетном вторжении. На этом снимке изображены похороны страшного, не похожего ни на что существующее в реальности создание. И почему вокруг собралось столько народа?

  • Морской монстр острова Крюк

    Роберт Ле Серрек лицом к лицу столкнулся с монстром летом 1964 года. Во время развлекательной прогулки на недавно купленном катере Ле Серрек заметил странную фигуру, держащуюся у поверхности воды. Он решил спустить с борта фонарь и увидел змея невероятных размеров. Просто чудо, что катеру удалось вырваться из этих мест!

 

Источник ➝

Зачем на подводных лодках парашюты

Парашют тесно связан с авиацией, но и под водой его используют очень активно. Казалось бы бесполезный в отсутствие воздуха инструмент на деле спасает подводников от серьезной проблемы при подъеме.

2

Все дело в кессонной болезни. Скоростной подъем к поверхности провоцирует повышенное выделение азота в крови, что приводит к крайне неприятным последствиям. В обычном режиме водолазы спускаются и поднимаются очень медленно, каждые 10 метров останавливаясь для декомпрессии.

3

Но у моряков субмарин в экстремальной ситуации нет ни времени на декомпрессию, ни лишнего кислорода.

Им приходится эвакуироваться из подводной лодки быстро — скорость подъема развивается до 56 м/с.

Тут и приходит на помощь подводный парашют. Он механический и не требует вмешательства человека. Когда до поверхности остается 70 метров, раскрывается купол и тормозит всплытие, тем самым предотвращая кессонную болезнь.

 

Грузовой вертолет швартуется на склон горы: уникальное мастерство пилота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх