На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Чему вы удивились? Любому успешно сдавшему ЕГЭ  ясно, что пшеница это ягода.130 метров вниз п...
  • Nikolay Zakharov
    Я, думаю 30 лет ориентировались на Запад и до чего дожили? Всю свою промышленность загубили и сейчас кроме нефти и га...Привычные вещи, к...
  • Салават Туйкин
    "Туз" - в переводе с турецкого означает "соль".Туз: одно из самы...

Как использовать тактический фонарь в обычной жизни. Советы бывших военных

Представьте, что вы возвращаетесь домой поздним вечером пятницы, после веселой встречи с друзьями. Неосвещенные улицы спальных районов таят множество опасностей — вы можете просто не понять, откуда появился нападающий, так быстро все произойдет. И, прежде чем вы успеете поднять голову, шаги грабителя растворятся в темноте.

Чтобы подобная ситуация не стала для вас шокирующей неожиданностью, стоит заранее озаботиться хотя бы о минимальных средствах безопасности. Одним из удачных решений будет приобретение тактического фонарика: простая, крепкая конструкция может, в один прекрасный момент, спасти не только ваш кошелек, но и вашу жизнь.

  • Что такое тактический фонарик

    Тактические фонари изначально разрабатывались для полицейских и военных структур. Именно поэтому, многие современные фонарики такого рода могут быть установлены на любое оружие, оснащенное, к примеру, планкой Пикатинни. Тактические фонари, как правило, меньше обычных и изготовлены из оружейного алюминия для большей прочности. Простая и безобидная с виду штуковина может и в самом деле спасти вам жизнь в сложной ситуации — безо всякого оружия.

  • Какой фонарь выбрать

    Тактический фонарь должен отвечать нескольким категориям. Выбирайте небольшой размер, чтобы носить его каждый день. Мощность не меньше 150 люменов — иначе не получится дезориентировать нападающих. Простота будет плюсом: вам не нужны все эти функции стробоскопа, выдачи сигнала SOS  и значка бэтмена. Естественно, нужно позаботиться о выборе водонепроницаемого и прочного девайса. Лучше всего будет корпус из анодированного алюминия.

  • Ослепить

    Очевидное решение, которое может сработать даже солнечным днем. Тактические фонари оснащены очень мощными лампами: яркий свет приведет к слепоте и мгновенной дезориентации противника. Это и будет лучший момент для побега — а если у вас нет никакой боевой подготовки, то лучшим решением в подобной ситуации станет как раз уход от нападающего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх