На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Вади Рам. Марсианская пустыня на Земле

Пустыня Вади Рам не похожа на другие — вместо бесконечного полотна песчаных барханов, которые не заканчиваются даже за горизонтом, она покрыта горами. За несколько тысячелетий, ветер и солнце сформировали удивительный ландшафт, с арками, каньонами и глубокими колодцами. История этого местечка богата фольклором: здесь снимали знаменитого «Лоуренса Аравийского», здесь же, во время Первой мировой войны, любили прятаться от власти повстанцы.

  • Высота немногих местных скал достигает внушительных 1700 метров, покорять их отваживаются только опытные альпинисты. Трасс для новичков пустыня, как сами понимаете, не предусмотрела.

  • Скальные массивы пронизывают каньоны, стены которых украшены наскальными рисунками. Около 4 000 лет назад, здесь обитали первобытные люди.

  • Второе имя Вади Рам — Лунная долина. Местные пейзажи своей сухой, безлюдной красотой и в самом деле напоминают Луну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх