Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Армия Гитлера в Африке: негласные правила из армейских инструкций

Наряду с Западным и Восточными фронтами, немецкая армия держала и африканские корпуса. Боевые действия в Северной Африке не отличались большим масштабом, но внутреннее Средиземное море было геополитической мечтой Рейха.

p_798097

Подготовка солдата к африканским боевым действиям была особенной: в отличие от привычного климата Европы, в Африке солдаты сталкивались с иной природой, погодными условиями и фауной. Для того, чтобы солдат был готов к новым условиям, командование подготовило большой список правил и запретов.

7980909

Большое внимание уделялось природе и фауне. Солдат учили, что пить воду из колодцев и ручьев нельзя, обучали правилам гигиены в африканских условиях и безопасности. Солдаты были непривычны к обилию пустынных форм жизни, которые кусались и доставляли множество неудобств.

uoiuoiy

В таких условиях, установка палатки или разбивка лагеря, требовала соблюдение целого свода инструкций. В числе пунктов была проверка грунта, выбор места и даже проверка обуви с утра: в нее за ночь могли заползти различные создания, непривычные для немца.

Отдельное внимание уделялось культуре региона. Солдатам запрещалось мешать религиозным обрядам и говорить с женщинами.

Африканская кампания продолжалась три года и не принесла ожидаемых преимуществ для Рейха.

Быстрой победы не случилось – вместо африканского блицкрига, Германия и ее союзники получили вязкую войну, которая вымотала солдат, а потом открыла противнику путь на Сицилию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх