На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Медведев
    Безумный фейк, повторяемый тысячами дятлов! Останки SS Cotopaxi лежат на морском дне в 35 милях от города Сент-Огасти...Из Бермудского тр...
  • Ильдус Зубаиров
    А что тут плохого, и тоннель прорыли и ураном разжились одни плюсы для нашей экономики. Наверное уран там очень хорош...Тоннель в горе ко...
  • В С
    Надо в салоне автомобиля попробовать, а то надоели химические "вонючки".Стюардесса показа...

Могут ли животные испытывать эмоции

Собаки определенно умею считывать человеческие эмоции. И лошади тоже. У китов есть акцент, меняющийся от ареала обитания. Вороны вообще умеют угадывать мысли собратьев по их движениям — ученые называют это «теорией разума». Раньше «теорию разума» проецировали только на человека, но исследования, проведенные за последний год, указывают, что животные обладают очень богатым внутренним миром, сравнимым с нашим.

 

  • Всего несколькими годами ранее подобное предположение звучало бы смешно. Ученые не принимали во внимание возможность слона иметь внутренний мир, радоваться чему-то, будто человек — это просто ненаучно.

  • Но последние исследования в этой области говорят обратное. Ученые, путем многих экспериментов, выявили вполне осознанное поведение самых разных животных, которые проявляли эмоциональную реакцию на раздражители. 

  • Кроме того, некоторые животные способны и на большее. К примеру, обезьяны демонстрируют сигналы самосознания. Лучший способ, который используют ученые для получения этой характеристики — тест с зеркалом. Животное маркируется краской и подводится к отражающей поверхности. Макаки могут идентифицировать свое отражение и даже сопоставить его со своим телом: они видят маркировку, а затем опускают глаза на шерсть и находят ее там.

Ссылка на первоисточник
наверх