Don't Panic Magazine

40 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander gubelt
    Я сижу и думаю, не дурак ли я. Ну не может один человек, киркой, ломом, лопатой и кувалдой, продолбить канал в скале ...Китаец один проры...
  • vasilij kostin
    если это правда,иогда снимаю шляпу перед Человеком!Китаец один проры...
  • Борис Виленский
    Гумилёв развенчал эту теорию очень давно.Татаро-монгольско...

АПС: любимый ствол бандитов и спецслужб

Разработкой пистолета занимался Игорь Ярославович Стечкин, молодой инженер, только-только приступивший к работе в ЦКБ-14. Всего за год этот талантливый отрок сумел изготовить первый опытный образец, отлично проявивший себя на войсковых испытаниях. В кратчайшие сроки, после небольших доработок, автоматический пистолет Стечкина был принят на вооружение. 

  • АПС: любимый ствол бандитов и спецслужб

    Некрасивое оружие

    Пистолет Стечкина выглядел настоящим аристократом в ряду аналогичных машин. Дело в том, что сам конструктор исповедовал теорию, согласно которой оружие должно обладать не только значительной убойной силой, но и изяществом линий. Игорь Ярославович стал первым советским конструктором, оценившим понятие красоты. Впоследствии это пристрастие помогло инженеру первым же оценить перспективную компоновку «булл-пап», о которой еще не задумывались его коллеги по бюро.

  • АПС: любимый ствол бандитов и спецслужб

    Кому адресован

    АПС разрабатывался с точным адресом: новое автоматическое оружие требовалось офицерам и экипажам боевых машин, которым автомат не полагался по штату. Пистолет Макарова же был не способен решить поставленных задач. Скорострельный, мощный и надежный АПС в армии, по началу, приняли на ура.

  • АПС: любимый ствол бандитов и спецслужб

    Достоинства

    Автоматический пистолет Стечкина обеспечивал оператору внушительную огневую мощь.

    Большой магазин на 20 патронов, длинный ствол, кобура, превращавшаяся в приклад, и возможность стрелять как одиночными, так и очередями. Особенную гордость конструктора вызывал механизм замедления темпа стрельбы, благодаря которому пистолет оставался управляемым и во время стрельбы очередями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх