Don't Panic Magazine

41 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зашла сюда просто на заголовок. Потому что и я тоже, вместе со всем миром, апуела, от того, как можно вдевать нитку в...Простой способ вд...
  • Леонид Руси
    Если и нашли, то в пятидесятых. Такое строение трудно оставить незамеченным, особенно если учесть, что туда была прол...Бункер для поезда...
  • ТихонК Тихонов
    а  илан маркс вкурсе всего этого?Не понятые наукой...

Самолет с огнеметом: немецкая защита от противника

Третий Рейх оснащал самолеты огнеметами. Необычная тактика должна была защитить пилотов от противника: тяжелыми огнеметами оснастили и бомбардировщики, и истребители.

222

Впервые опробовать огнеметы предложил обер-лейтенант Отто Шталь из хорошо известного подразделения «Эдельвейс», KG 51. Для атаки такое оружие не годилось совершенно точно, но его собирались использовать по-другому.

Огнеметы разместили в задней части фюзеляжа. Они должны были заставить противника прекратить атаку струей огня. Не меньшее значение имели и сажа с дымом — они перекрывали пилотам обзор.

1

Огнеметы успешно прошли испытания и даже были применены на фронте против британских истребителей. Однако, пилоты быстро сообразили просто не подходить на дистанцию ближе 350 метров, струя огня до них не доставала.

К тому же, на тяжелое и не безопасное вооружение принялись жаловаться сами летчики Люфтваффе. Командование пришло к выводу, что наполненный горючей смесью бак действительно скорее повредит самолету и от проекта отказались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх