Клинки спецназа ГРУ

Почти каждое из спецподразделений имеет свой особый тип клинка, который создавался для нужд бойцов того или иного отряда. Армейские ножи всегда отличались продуманностью и вниманием к деталям, но сегодня они достигли настоящих высот.

  • НРС-2

    Нож разведчика специальный (НРС) был разработан в СССР еще в 60-е годы. В 1992 году нож модернизировали до НРС-2: клинок получил копьеобразную форму, а в рукояти разместили стреляющий механизм с коротким стволом и спусковым крючком. Специальный бесшумный патрон СП-4 способен пробить стальной лист на расстоянии в 20 метров.

  • Каратель

    Нож «Каратель», разработанный специалистами оборонного концерна «Мелит-К», поступил на вооружение спецназа ГРУ в 1994 году. Широкий клинок с серрейторной заточкой сверху представляет собой опасное оружие. Двусторонняя гарда надежно защищает руку бойца, а рукоять хорошо лежит в ладони.

  • ОЦ-4

    Нож имеет довольно массивную конструкцию. Клинок со скосом в передней части и двухрядным серрейтором на обухе. Симметричная рукоять с двухсторонней гардой изготовлена из пластика, имеет крупное рифление для лучшей фиксации ножа в руке.

 

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх