Don't Panic Magazine

39 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Спорить нет,не интересно. Если вы строитель то знали бы что этаж если для этого не спроектирован,то не выдержит нагру...Вещи без объяснен...
  • Евгений Натесов
    Тогда уже не от волков, а от медведей.Как чукчи живут в...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Я не охотник и не одобряю убийство животных.Глупый охотник вы...

Выбираемся самостоятельно из автомобиля, который упал в воду

Машина в реке или озере – это один из самых неприятных сценариев потерявшего управления авто. Слетите ли вы с обледенелой дороги в замерзшее озеро или упадете в реку с моста – во всех ситуациях нужно оставлять эмоции под контролем. Выбраться из автомобиля под водой можно без посторонней помощи.

  • Выбираемся самостоятельно из автомобиля, который упал в воду

    Шаг первый

    Отсоедините ремень безопасности после первого контакта с водой. Попросите пассажиров, если таковые имеются, сделать то же самое. Возможно, ремень придется резать, на этот случай необходимо иметь с собой нож.

  • Выбираемся самостоятельно из автомобиля, который упал в воду

    Шаг второй

    Постарайтесь выбраться из машины до того, как она погрузится в воду полностью. Давление воды сильно препятствует открытию дверей, так что попробуйте опустить стекло и вылезти через окно. Если авария произойдет, электросистема автомобиля будет функционировать еще минуты три – как только автомобиль попадет в воду, проверьте электронику, попробовав опустить окно. Если не вышло, будьте готовы разбить его.

  • Выбираемся самостоятельно из автомобиля, который упал в воду

    Шаг третий

    Действия при погружении. Если вы не успели покинуть транспортное средство до того, как оно погрузилось, плотно закройте все окна и прикажите детям, если они есть в машине, встать на ноги. Отоприте заранее все замки.

    Как только автомобиль перестанет погружаться, давление воды снаружи и внутри машины сравняется, скомандуйте всем сделать глубокий вдох и открыть двери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх