Чернобыль на дне: 6 атомных субмарин, которые угрожают мировому океану

Никто не торопится афишировать информацию о том, что на дне океана в разных точках планеты ждет своего часа настоящий Чернобыль. Ядерные державы потеряли как минимум 6 атомных субмарин, их реакторы рано или поздно дадут о себе знать.

01

Да и не все субмарины потеряны. Советская К-27 легла на дно Красного моря вынуждено, после утечки реактора. Отсек с самим реактором решили просто залить битумом. Даже на тот момент было понятно: решение временное.

02

Еще одна подводная лодка СССР, К-8, не вернулась с учений «Океан-70».

Теперь 2 атомных реактора и 4 ядерные торпеды лежат за 500 километров от испанского побережья.

03

В 1963 году американская субмарина «Трешер» легла на дно в северной Атлантике. Пентагон уверяет, что ядерный реактор ее был прекрасно экранирован и не представляет в настоящий момент угрозы.

933

Та же самая судьба постигла и атомоход ВМС США «Скорпион». Неизвестно, где именно его искать и что случилось с его ядерным вооружением.

Советы же потеряли еще две лодки, К-219 и К-278. Обе с ядерным оружием на борту.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх