На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Мистические города из легенд, которые были найдены и оказались реальными

В глубине веков человечество похоронило великое множество легендарных городов. Целые культуры, величественные и могущественные цивилизации пропадали с лица планеты в одночасье: раньше такое считалось легендой, но сегодня археологи находят все новые подтверждения такого положения дел. В существование великого города-дворца Сигирия, к примеру, долгое время не верил вообще никто. 

  • Дварака

    По легенде, выстроить Двараку повелел индусам сам Кришна. Город должен был прославлять божество в 16 108 серебряных храмов (именно столько жен имелось у любвеобильного бога). Реальная Дварака и в самом деле обнаружилась в описанном легендами месте, только глубоко под водой. Сегодня археологи предполагают, что морская пучина поглотила Двараку во втором тысячелетии до нашей эры.

  • Сибмао

    Каменная крепость была выстроена древней цивилизацией еще в девятисотом году нашей эры. Археологи, правда, понятия не имеют, как древним жителям черного континента удалось возвести такой современный замок-город, ведь тогда люди не знали даже письменности. Ученые обнаружили Симбао только в XIX веке, до этого момента «дьявольский город» считался всего лишь легендой.

  • Ксанаду

    Укрепленный город великой империи Кублай-хана впервые описал Марко Поло. Но историки не очень-то доверяли рассказам знаменитого путешественника — помимо всего прочего, Поло говорил о десяти тысячах белых скакунов, охраняемых настоящими драконами. Однако современные археологи и в самом деле сумели найти Ксанаду. Оказалось, что в городе имелся огромный зоопарк животных, собранных со всего мира. А на столбах перед ним сидели золотые драконы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх