Предсказания будущего из 19 века, которые в итоге сбылись

Несмотря на то, что в прошлом не было футурологов, мыслители или писатели того времени пытались понять, как будут жить через века после них. Некоторые из придуманных ими событий даже повторили реальность. Например, вышедший за десятилетия до Титаника рассказ про корабль Титан почти в точности описал роковую встречу с айсбергом.

  • Катастрофа Титаника

    Провидец: Морган Робертсон

    В 1898 году автор Морган Робертсон опубликовал повесть под названием «Тщетность, или Гибель Титана». Историю о вымышленном океанском лайнере «Титан» вспомнили 14 лет спустя, когда события книги буквально воплотились в жизнь. Список совпадений поражает: придуманный «Титан» в точности описывал реальный Титаник, также затонул в апреле и даже число погибших в романе было тем же.

    А знаете, что самое удивительное? Робертсон писал книгу, когда Титаника не было даже в проекте.

  • Атомная бомба

    Провидец: Герберт Уэллс

    Знаменитый фантаст сумел предсказать появление атомных бомб еще в 1914 году. Уэллс описывал урановые гранаты на страницах «Освобожденного мира», замечая, что они будут поражать людей еще долго после самого взрыва. Манхэттенский проект, тот самый где разработали первую атомную бомбу, стартовал спустя 28 лет после публикации книги.

  • Wi-Fi

    Провидец: Никола Тесла

    Сербско-американский изобретатель и инженер Никола Тесла известен в научном сообществе под шутливым прозвищем «человек, который придумал XX век». В 1909 во время интервью с New York Times, Тесла обсуждал свое видение будущего технологии. В числе прочих было сказано о неких радиограммах, которые любой человек сможет принимать на персональное устройство. Чуть позже, в 1926 году, Тесла предвидел изобретение видеосвязи, очень точно описав принцип работы системы. До появления первого мобильного телефона оставалось еще полвека.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх