На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Несколько советов, которые помогут пережить самые темные месяцы в году

Зима может выбить из колеи даже самого стойкого человека. Только подумайте: три, а то и четыре долгих, мрачных, холодных и темных месяца — и никто не разрешит вам спрятаться в уютную пещеру, чтобы переждать ненастье. Ваш организм восстает против ежедневной рутины и отсутствия солнечного света, начинаются бесконечные насморки и простуды, которые превращают человека в настоящую развалину.

Мы поможем вам избежать большинства вышеописанных проблем: всего-то и надо, что подойти к делу с умом. 

  • Возвращаем радость

    Зимней депрессии, которая развивается у подавляющего числа населения нашей прекрасной страны, есть вполне логичное объяснение. Наш организм снижает производство серотонина как раз в те месяцы, когда он особенно нужен. Почему — непонятно, но нам и не надо знать причин, надо просто вернуть свое состояние на прежний уровень. Поможет в этом правильная диета: мясо индюшки содержит практически аналог серотонина — л-триптофан. Возьмите за правило делать себе на завтрак бутерброды с индюшатиной и считайте это игрой в импортозамещение.

  • Да будет свет

    Без света нам становится неуютно, как первобытному человеку в преддверии полярной ночи. Мозг постоянно пребывает в угнетенном состоянии просто потому, что устает концентрировать внимание на каждой тени — а вдруг там враг! Так что, хватит экономить на электричестве: включите и дома, и на работе лампы поярче — успокойте разум, а заодно и зрение побережете.

  • Пора влюбляться

    Этот совет может выглядеть несколько легкомысленно — но, на самом деле, его практическая польза подтверждена квалифицированными врачами. Искреннее чувство влюбленности провоцирует повышенную выработку эндорфинов. Они, в свою очередь, позволяют вам забыть напрочь о таких мелочах, как три месяца без нормального солнца, тепла и адекватного отдыха. Есть вещи и поважнее — показать стойку на руках предмету воздыханий, например.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх