На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Какие пароли взламывают чаще всего: статистика

Хакеры научились взламывать даже самые сложные пароли, но чаще всего злоумышленникам даже стараться не нужно: по данным технического университета Virginia Tech подавляющее большинство людей выбирает очень предсказуемые пароли. Проверьте список — вдруг и ваши данные уже под угрозой.

2

Постепенно уходят в прошлое самые банальные сочетания, вроде qwerty и 12345, хотя последний еще в прошлом году уверенно держал пальму первенства среди самых распространенных паролей. Зато пользователи все еще с удовольствием используют удобно расположенные комбинации клавиш, ошибочно полагая, что сочетая их с цифрами они усиливают пароль. Специалисты из Dashlane назвали самые слабые пароли такого типа (не стоит использовать даже их модифицированные вариации):

1q2w3e4r
1qaz2wsx
1qazxsw2
zaq12wsx
!qaz2wsx
1qaz@wsx

Не менее опрометчиво использовать марки автомобилей, футбольные клубы и эмоции — все это эксперты называют в числе самых распространенных паролей.

1

Лучше всего будет просто воспользоваться генератором случайных чисел, а затем потратить немного времени и твердо запомнить сложный пароль, который не поддастся взлому.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх