Семь неизбежных проблем, которые ждут каждого любителя выпить

Умеренное употребление алкоголя является социально допустимой нормой для всех слоев общества. Для многих людей алкоголь постепенно становится частью повседневной жизни. Но никто не считает себя алкоголиком — для нас это полностью опустившийся человек, живущий на улице и пробавляющийся случайными заработками. На самом же деле, это далеко не так. Общепринятые заблуждения о приемлемости постоянного злоупотребления алкогольными напитками буквально ставят отдельных индивидов на грань алкоголизма и физического разрушения.

Вот далеко не полный, но все же, довольно пугающий список проблем, с которыми легко может столкнуться каждый любитель выпить.

Рак горла Люди обычно связывают рак горла и ротовой полости с сигаретами. Они недалеки от истины, но не стоит забывать и о том, что те же проблемы может вызвать алкоголь. Исследования показали, что три четверти заболевших раком горла людей пили довольно часто. Собственно, риск любителя алкоголя подхватить эту страшную болезнь в шесть раз выше, чем у обычного человека.

Рак горла

Люди обычно связывают рак горла и ротовой полости с сигаретами. Они недалеки от истины, но не стоит забывать и о том, что те же проблемы может вызвать алкоголь. Исследования показали, что три четверти заболевших раком горла людей пили довольно часто. Собственно, риск любителя алкоголя подхватить эту страшную болезнь в шесть раз выше, чем у обычного человека.

Хронический панкреатит Регулярные приемы алкоголя вполне могут привести человека к хроническому панкреатиту. Поджелудочная железа постоянно воспалена, вызывая боль, тошноту, лихорадку и рвоту. Чем больше вы пьете — тем больший ущерб наносите поджелудочной.

Хронический панкреатит

Регулярные приемы алкоголя вполне могут привести человека к хроническому панкреатиту. Поджелудочная железа постоянно воспалена, вызывая боль, тошноту, лихорадку и рвоту. Чем больше вы пьете — тем больший ущерб наносите поджелудочной.

Депрессия Алкоголь может быть и причиной, и следствием депрессии. Неумолимая статистика говорит, что существует неразрывная связь между любителями выпить и плохим душевным состоянием. Около трети людей, не отказывающих себе в этом сомнительном удовольствии, страдают от постоянной депрессии. Дело в том, что алкоголь не решает никаких проблем — напротив, он угнетает центральную нервную систему, только увеличивая разрыв между вами и нормальным существованием.

Депрессия

Алкоголь может быть и причиной, и следствием депрессии. Неумолимая статистика говорит, что существует неразрывная связь между любителями выпить и плохим душевным состоянием. Около трети людей, не отказывающих себе в этом сомнительном удовольствии, страдают от постоянной депрессии. Дело в том, что алкоголь не решает никаких проблем — напротив, он угнетает центральную нервную систему, только увеличивая разрыв между вами и нормальным существованием.

Инсульт Всего два шота крепкого напитка в день увеличивают ваши шансы получить инсульт на целых 50%. Статистика врать не будет: достаточно заглянуть в ближайшую больницу, чтобы выявить эту вполне закономерную взаимосвязь.

Инсульт

Всего два шота крепкого напитка в день увеличивают ваши шансы получить инсульт на целых 50%. Статистика врать не будет: достаточно заглянуть в ближайшую больницу, чтобы выявить эту вполне закономерную взаимосвязь.

Бесплодие Алкоголь не только оказывает плохое влияние на женскую фертильность, но и ведет к мужскому бесплодию. Крепкие напитки снижают количество сперматозоидов — это уже не говоря о тех проблемах, которые получит ребенок, если ваша дама сердца все-таки сможет забеременеть.

Бесплодие

Алкоголь не только оказывает плохое влияние на женскую фертильность, но и ведет к мужскому бесплодию. Крепкие напитки снижают количество сперматозоидов — это уже не говоря о тех проблемах, которые получит ребенок, если ваша дама сердца все-таки сможет забеременеть.

Импотенция Многие люди считают, что алкоголь и секс буквально созданы друг для друга. Действительно, под влиянием винных паров мы становимся более раскрепощены и можем с большей легкостью завести знакомство с особью противоположного пола. Но вот к чему это приведет? Длительное употребление алкоголя ведет к снижению желания заниматься сексом, эректильной дисфункции и проблемам с достижением оргазма. Ваша печень умеет справляться с последствиями только 50-70 грамм крепкого алкоголя в час — вот и не превышайте эту скорость, если не хотите вышеперечисленных проблем.

Импотенция

Многие люди считают, что алкоголь и секс буквально созданы друг для друга. Действительно, под влиянием винных паров мы становимся более раскрепощены и можем с большей легкостью завести знакомство с особью противоположного пола. Но вот к чему это приведет? Длительное употребление алкоголя ведет к снижению желания заниматься сексом, эректильной дисфункции и проблемам с достижением оргазма. Ваша печень умеет справляться с последствиями только 50-70 грамм крепкого алкоголя в час — вот и не превышайте эту скорость, если не хотите вышеперечисленных проблем.

Диабет Знаете ли вы, что многие представленные на рынке алкогольные напитки содержат огромное количество сахара? Кроме избыточного веса, вы рискуете заработать самый настоящий диабет. Когда вы пьете на регулярной основе, чувствительность организма к инсулину неуклонно снижается — а это прямая дорожка к диабету второго типа. Что же касается лишнего веса, то пинта лагера содержит столько же калорий, сколько кусок вкусной пиццы.

Диабет

Знаете ли вы, что многие представленные на рынке алкогольные напитки содержат огромное количество сахара? Кроме избыточного веса, вы рискуете заработать самый настоящий диабет. Когда вы пьете на регулярной основе, чувствительность организма к инсулину неуклонно снижается — а это прямая дорожка к диабету второго типа. Что же касается лишнего веса, то пинта лагера содержит столько же калорий, сколько кусок вкусной пиццы.

Источник ➝

Как избавить обувь от неприятного запаха

Летом проблема грязной обуви становится максимально актуальной. Пара пробежек — и любимые кроссовки превращаются в настоящий рассадник неприятных запахов, кому такое понравится. К счастью, есть несколько простых и действенных способов эту проблему решить.

Мойте ноги тщательно Бактерии на ногах размножаются очень быстро. Мойте подошвы тщательно, желательно пару раз в день. Кроме того, не забывайте полностью высушить ноги после душа — это поможет предотвратить развитие грибка.

Мойте ноги тщательно

Бактерии на ногах размножаются очень быстро. Мойте подошвы тщательно, желательно пару раз в день. Кроме того, не забывайте полностью высушить ноги после душа — это поможет предотвратить развитие грибка.

Смена пары Не носите ту же <a href=обувь два дня подряд.
У всех, пожалуй, есть любимая пара разбитых кроссовок, которые просто не хочется снимать. Так, к сожалению, делать нельзя. Обуви нужен хотя бы один вечер, чтобы немного проветриться." />

Смена пары

Не носите ту же обувь два дня подряд. У всех, пожалуй, есть любимая пара разбитых кроссовок, которые просто не хочется снимать. Так, к сожалению, делать нельзя. Обуви нужен хотя бы один вечер, чтобы немного проветриться.

Тальк У некоторых людей ноги потеют при любых условиях и при любой погоде. Ничего страшного, просто особенность организма. Начните пользоваться обыкновенным тальком или детской присыпкой: это решит большую часть проблемы.

Тальк

У некоторых людей ноги потеют при любых условиях и при любой погоде. Ничего страшного, просто особенность организма. Начните пользоваться обыкновенным тальком или детской присыпкой: это решит большую часть проблемы.

Пищевая сода Пищевая сода отлично подойдет для оперативной дезодорации обуви. Насыпьте ее в бумажный фильтр для кофе и оставьте упаковку внутри кроссовка на ночь. С утра неприятного запаха не будет и в помине.

Пищевая сода

Пищевая сода отлично подойдет для оперативной дезодорации обуви. Насыпьте ее в бумажный фильтр для кофе и оставьте упаковку внутри кроссовка на ночь. С утра неприятного запаха не будет и в помине.

Кошачий туалет И еще один, нестандартный трюк для экстренного спасения вашей обуви. Купите наполнитель кошачьего туалета — эти небольшие камешки обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Наполните средством старые носки и оставьте на ночь в обуви.

Кошачий туалет

И еще один, нестандартный трюк для экстренного спасения вашей обуви. Купите наполнитель кошачьего туалета — эти небольшие камешки обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Наполните средством старые носки и оставьте на ночь в обуви.

Заморозьте  Бактерии не способны пережить низких и высоких температур. Поместите обувь в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке до утра. Сушите на ярком солнце — двойной удар не оставит шанса плохому запаху.

Заморозьте

Бактерии не способны пережить низких и высоких температур. Поместите обувь в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке до утра. Сушите на ярком солнце — двойной удар не оставит шанса плохому запаху.

Дрожь Земли: куда пропала загадочная Ямальская аномалия

Летом 2014 года на территории Ямало-Ненецкого округа появилась огромная воронка, диаметр которой превышал 60 метров. В тот момент новость вызвала невероятный ажиотаж: местные жители рассказывали о падении небесного тела, ученые же лишь разводили руками — нужно отправлять экспедицию. Целых 4 исследовательских группы месяцами собирали данные о необычной воронке… А теперь это загадочное новообразование просто исчезло с лица Земли. Давайте попробуем разобраться, что же случилось на самом деле.

  • Причины возникновения

    Само собой, загадочная дыра вызывала огромный интерес ученых.

    На территорию Ямало-Ненецкого округа стали отправлять экспедиции. Альпинисты, археологи, биологи со страховкой спасательных служб спускались на самое дно необычной воронки. По результатам анализов исследователи сумели доказать, что воронка появилась в результате глобального потепления климата.

  • Легкий ветерок

    Дальнейшие исследования показали и дату возникновения воронки — осень 2013 года. Летом того же года температура в этой местности превышала стандартную на каких-то 5 градусов. Тем не менее, этой малости хватило, чтобы залегающая на двадцатиметровой глубине вечная мерзлота начала таять.

  • Метановый пузырь

    Вечномерзлые грунты известны повышенным содержанием метана, который собирается в верхних слоях в форме реликтовых газогидратов. При оттаивании этих слоев метан высвобождается и поднимается к поверхности по трещинам в земной коре. Но толща промерзлой почвы все еще слишком велика: давление сжатого газа приводит к образованию своеобразного пузыря, хорошо заметного со спутниковых снимков. Так было и с Ямальской воронкой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх