Семь неизбежных проблем, которые ждут каждого любителя выпить

Умеренное употребление алкоголя является социально допустимой нормой для всех слоев общества. Для многих людей алкоголь постепенно становится частью повседневной жизни. Но никто не считает себя алкоголиком — для нас это полностью опустившийся человек, живущий на улице и пробавляющийся случайными заработками. На самом же деле, это далеко не так. Общепринятые заблуждения о приемлемости постоянного злоупотребления алкогольными напитками буквально ставят отдельных индивидов на грань алкоголизма и физического разрушения.

Вот далеко не полный, но все же, довольно пугающий список проблем, с которыми легко может столкнуться каждый любитель выпить.

Рак горла Люди обычно связывают рак горла и ротовой полости с сигаретами. Они недалеки от истины, но не стоит забывать и о том, что те же проблемы может вызвать алкоголь. Исследования показали, что три четверти заболевших раком горла людей пили довольно часто. Собственно, риск любителя алкоголя подхватить эту страшную болезнь в шесть раз выше, чем у обычного человека.

Рак горла

Люди обычно связывают рак горла и ротовой полости с сигаретами. Они недалеки от истины, но не стоит забывать и о том, что те же проблемы может вызвать алкоголь. Исследования показали, что три четверти заболевших раком горла людей пили довольно часто. Собственно, риск любителя алкоголя подхватить эту страшную болезнь в шесть раз выше, чем у обычного человека.

Хронический панкреатит Регулярные приемы алкоголя вполне могут привести человека к хроническому панкреатиту. Поджелудочная железа постоянно воспалена, вызывая боль, тошноту, лихорадку и рвоту. Чем больше вы пьете — тем больший ущерб наносите поджелудочной.

Хронический панкреатит

Регулярные приемы алкоголя вполне могут привести человека к хроническому панкреатиту. Поджелудочная железа постоянно воспалена, вызывая боль, тошноту, лихорадку и рвоту. Чем больше вы пьете — тем больший ущерб наносите поджелудочной.

Депрессия Алкоголь может быть и причиной, и следствием депрессии. Неумолимая статистика говорит, что существует неразрывная связь между любителями выпить и плохим душевным состоянием. Около трети людей, не отказывающих себе в этом сомнительном удовольствии, страдают от постоянной депрессии. Дело в том, что алкоголь не решает никаких проблем — напротив, он угнетает центральную нервную систему, только увеличивая разрыв между вами и нормальным существованием.

Депрессия

Алкоголь может быть и причиной, и следствием депрессии. Неумолимая статистика говорит, что существует неразрывная связь между любителями выпить и плохим душевным состоянием. Около трети людей, не отказывающих себе в этом сомнительном удовольствии, страдают от постоянной депрессии. Дело в том, что алкоголь не решает никаких проблем — напротив, он угнетает центральную нервную систему, только увеличивая разрыв между вами и нормальным существованием.

Инсульт Всего два шота крепкого напитка в день увеличивают ваши шансы получить инсульт на целых 50%. Статистика врать не будет: достаточно заглянуть в ближайшую больницу, чтобы выявить эту вполне закономерную взаимосвязь.

Инсульт

Всего два шота крепкого напитка в день увеличивают ваши шансы получить инсульт на целых 50%. Статистика врать не будет: достаточно заглянуть в ближайшую больницу, чтобы выявить эту вполне закономерную взаимосвязь.

Бесплодие Алкоголь не только оказывает плохое влияние на женскую фертильность, но и ведет к мужскому бесплодию. Крепкие напитки снижают количество сперматозоидов — это уже не говоря о тех проблемах, которые получит ребенок, если ваша дама сердца все-таки сможет забеременеть.

Бесплодие

Алкоголь не только оказывает плохое влияние на женскую фертильность, но и ведет к мужскому бесплодию. Крепкие напитки снижают количество сперматозоидов — это уже не говоря о тех проблемах, которые получит ребенок, если ваша дама сердца все-таки сможет забеременеть.

Импотенция Многие люди считают, что алкоголь и секс буквально созданы друг для друга. Действительно, под влиянием винных паров мы становимся более раскрепощены и можем с большей легкостью завести знакомство с особью противоположного пола. Но вот к чему это приведет? Длительное употребление алкоголя ведет к снижению желания заниматься сексом, эректильной дисфункции и проблемам с достижением оргазма. Ваша печень умеет справляться с последствиями только 50-70 грамм крепкого алкоголя в час — вот и не превышайте эту скорость, если не хотите вышеперечисленных проблем.

Импотенция

Многие люди считают, что алкоголь и секс буквально созданы друг для друга. Действительно, под влиянием винных паров мы становимся более раскрепощены и можем с большей легкостью завести знакомство с особью противоположного пола. Но вот к чему это приведет? Длительное употребление алкоголя ведет к снижению желания заниматься сексом, эректильной дисфункции и проблемам с достижением оргазма. Ваша печень умеет справляться с последствиями только 50-70 грамм крепкого алкоголя в час — вот и не превышайте эту скорость, если не хотите вышеперечисленных проблем.

Диабет Знаете ли вы, что многие представленные на рынке алкогольные напитки содержат огромное количество сахара? Кроме избыточного веса, вы рискуете заработать самый настоящий диабет. Когда вы пьете на регулярной основе, чувствительность организма к инсулину неуклонно снижается — а это прямая дорожка к диабету второго типа. Что же касается лишнего веса, то пинта лагера содержит столько же калорий, сколько кусок вкусной пиццы.

Диабет

Знаете ли вы, что многие представленные на рынке алкогольные напитки содержат огромное количество сахара? Кроме избыточного веса, вы рискуете заработать самый настоящий диабет. Когда вы пьете на регулярной основе, чувствительность организма к инсулину неуклонно снижается — а это прямая дорожка к диабету второго типа. Что же касается лишнего веса, то пинта лагера содержит столько же калорий, сколько кусок вкусной пиццы.

Источник ➝

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.

at00

С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году, ученые начали тщательное изучение затерянного города. В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры позволяющие заглянуть внутрь морского дна.

Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями.

Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему здесь был главных храм древнего города.

at01

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.

at02

 

at03

С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

at04

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопа. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.

 

7 хитростей Звездочки: бальзам освежает воздух и снимает напряжение

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх