На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Канцелярская скрепка: скрытые способности предмета

Скрепка является одним из самых недооцененных и полезных предметов бытового обихода. Кусочек гибкого, в меру ломкого металла может быть использован десятком необычных способов. Кроме того, скрепка может выступать даже символом свободы — именно так ее смогли использовать граждане Норвегии, боровшиеся с нацистским режимом.

Но и это еще не все. Абсолютна реальна и достоверна история предприимчивого канадца Кайла Макдональда, который умудрился получить в обмен на обычную скрепку самый настоящий двухэтажный дом. Мы, конечно же, таким хитроумным практикам обучить вас не можем. Зато, вполне можем показать целых 10 способов интересного и полезного применения в жизни самой обычной скрепки.

  • Сделать компас

    Конечно, у вас не получится сделать компас при помощи одной только скрепки — понадобится и магнит. Однако при наличии последнего, вы легко сможете определить направление, используя скрепку в качестве стрелки компаса.

  • Крючок 

    Само собой, для ловли рыбы лучше использовать обычный крючок. Но, если его под рукой нет, а рыбы хочется нещадно — попробуйте обойтись скрепкой.

  • Почистить разъем

    В маленьких разъемах, таких, как, к примеру, используются для наушников, часто скапливается пыль и мелкие ворсинки с одежды. Со временем, этот мусор начинает мешать и может даже привести к поломке. Просто разогните обычную скрепку, обмотайте ее кончик кусочком липкой ленты и аккуратно прочистите разъем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх