На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    Про остальных...   Например у нас =  если достойно ответишь немедленно гарантированным образом получишь или "превышен...Хранитель: русски...
  • Walery
    "Запрещает Правительство...?" - а мозги Вы свои почему не влючили еще?   ИЛИ вАМ КОНКРЕТНО НОЧЬЮ ПРИШЛИ И ЗАПРЕТИЛИ? ...Слишком эффективн...
  • Владимир Соловьев
    Очередная многовековая европейская ложь!ДНК египетских му...

Неизвестное оружие СССР: смотрим экспериментальные разработки

Уникальная экспозиция экспериментальных советских оружейных разработок впервые была показана инженерами только несколько месяцев назад. Рассматривать будем продукцию знаменитого ЦНИИТОЧМАШ, от первых советских автоматов по схеме булл-пап до модернизированного и малоизвестного пулемета Грязева.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения всегда был своего рода кузницей кадров советских, а затем и российских оружейников.

Конструкторы института были авторами знаменитого Вала и Винтореза, огромная часть наработок так и осталась на стадии эксперимента.

Взять, к примеру, уникальный для советского конструктора АО34, построенный по непривычной в отечественной разработке схеме булл-пап. В работу автомат так и не взяли — его производство получалось неоправданно дорогим.

Еще одна конструкция, АО 38М, форм-фактором напоминает привычный АК, но тут все дело в деталях. Специалисты ЦНИИТОЧМАША на этой модели отрабатывали повышение кучности автоматической стрельбы, многие конструкционные находки были впоследствии использованы в других автоматах и пистолетах-пулеметах.

Показанные на стенде образцы — вершина айсберга. В недрах института разрабатывалось и разрабатывается оружие спецслужб (подводный АДС и современная, любимая спецназовцами «Гюрза» тоже вышли отсюда) и большую часть его нам вряд ли покажут в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх