Последние комментарии

  • Natalija Osminina24 мая, 23:36
    Смотреть на их корчи, конечно, смешно. Ладно бы, хоть одна из этих обиженных Богом бабенок написала бы, что по ее мне...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Jelena Paukner24 мая, 23:36
    "Как же надоело натыкаться на вашу околонаучную галиматью " А Вы понимаете что-то в науках или хотя бы в одной? Что-т...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • ШЕР- ХАННА24 мая, 23:31
    А СОН??? Это какое измерение?Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Монета каторжника: тайник, который никто не нашел

Закон гласит: самая незаметная вещь всегда лежит у всех на виду. Монета каторжника, которая была придумана три века назад, как раз их таких – ее можно назвать самым незаметным тайником из всех, что были созданы.

Как сделать тайник из монеты

Устройство монеты описал еще Виктор Гюго в знаменитом романе «Отверженные». Правда, там герою пришлось потратить несколько месяцев и массу сил: сначала распилить монетку пополам, затем поработать шилом.

Как сделать тайник из монеты

Сегодня механизмы позволяют создать монету каторжника гораздо быстрее. Правда, за триста лет монеты измельчали. В наши дни эффективнее будет взять два металлических диска и сделать из них один.

Фактически, монета превращается в шкатулку с крохотной емкостью внутри. Не самый большой тайник, но время его проверило.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх