На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Встреча с медведем в лесу: как себя вести

В фильмах герои без раздумий вступают в противоборство с лесным хозяином, но в реальности у человека нет шансов на победу голыми руками. Между тем, в отдаленных лесах столкнуться с медведем более чем реально. И если встреча состоялась, лучше заранее знать как себя вести, чтобы придти домой целым.

  • Добыча или угроза

    Постарайтесь не впадать в панику и трезво оценить, что собирается делать животное. Возможно, вы просто стоите у него на пути или создаете угрозу берлоге. Если медведь смотрит на вас как на угрозу, шансы спастись есть. А вот если медведь видит перед собой добычу, атаки избежать не удастся.

  • Зрительный контакт

    Зрительный контак животное однозначно воспримет как вызов. Это спровоцирует агрессию, поэтому не пытайтесь устроить игру в «гляделки» — для вас она закончится однозначно плохо. В то же время упускать медведя из виду тоже опасно: следите за зверем, чтобы понимать, что он предпримет в следующий момент.

  • Поднимайте шум

    Медведи, да и другие животные, не способны рационально оценить силу противника. Они оперируют простыми данными: размер, поведение, уровень угрозы. Если медведь уже направляется к вам и сворачивать явно не собирается, поднимите над головой куртку и попробуйте покричать. Громкий, высокий — возможно опасный соперник. Вполне вероятно, медведь решит просто с вами не связываться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх