Don't Panic Magazine

41 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Чукчи – до боли нашенский народ, который всем нам очень дорог. Страшно даже подумать о том, как обеднела бы Великая Р...Как чукчи живут в...
  • Александр Алексеевич
    в данном опусе рассматривается лишь малая часть всевозможных факторов влияющих на размер тела растущего организма , д...Насколько большим...
  • alexander
    https://www.youtube.com/watch?v=60buCgtTtckКак чукчи живут в...

Нейтронная бомба: мощнее атомного оружия

В разгар холодной войны одной из потребностей военных было оружие, способное устранить только живую силу противника. Так начались разработки нейтронной бомбы, особого подвида атомного оружия.

1

 

В какой-то степени нейтронную бомбу можно назвать более мощной, чем простая атомная бомба. В отличие от обычного ядерного оружия, в нейтронной бомбе вся сила сфокусирована на особом потоке нейтронов, который проникает прямо через сталь и защиту противника.

Поток нейтронов, генерируемый бомбой и дал ей свое название. По замыслу создателей, в случае конфликта бомбу сбрасывали на силы противника, зачищали местность, а потом можно было использовать всю оставшуюся технику. Ударная волна здесь тоже есть, но она носит вынужденный характер – основная сила не в ней.

 

2

Сердцем нейтронной бомбы является особый сердечник из бериллия. Он и начинает реакцию, которая приводится в действие первичным взрывом.

В боевых условиях нейтронные бомбы ни разу не применялись. По некоторым данным, подобным оружием располагает США, Китай и Россия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх