Don't Panic Magazine

39 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    У них огонь ещё не изобрели... Ни тебе спичек ни зажигалок. Они всё ещё прикуривают от батарейки, просушенного мха ...Добываем огонь от...
  • Александр Жеребцов
    http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0559/tema02.php - над темой работал священик Николай Савченко. Тот самый который ...Как боролись с та...
  • Pciha Ivanova
    Ископаемый кашалот?Самый опасный кит...

Встреча с медведем в лесу: как себя вести

В фильмах герои без раздумий вступают в противоборство с лесным хозяином, но в реальности у человека нет шансов на победу голыми руками. Между тем, в отдаленных лесах столкнуться с медведем более чем реально. И если встреча состоялась, лучше заранее знать как себя вести, чтобы придти домой целым.

  • Встреча с медведем в лесу: как себя вести

    Добыча или угроза

    Постарайтесь не впадать в панику и трезво оценить, что собирается делать животное. Возможно, вы просто стоите у него на пути или создаете угрозу берлоге. Если медведь смотрит на вас как на угрозу, шансы спастись есть. А вот если медведь видит перед собой добычу, атаки избежать не удастся.

  • Встреча с медведем в лесу: как себя вести

    Зрительный контакт

    Зрительный контак животное однозначно воспримет как вызов. Это спровоцирует агрессию, поэтому не пытайтесь устроить игру в «гляделки» — для вас она закончится однозначно плохо. В то же время упускать медведя из виду тоже опасно: следите за зверем, чтобы понимать, что он предпримет в следующий момент.

  • Встреча с медведем в лесу: как себя вести

    Поднимайте шум

    Медведи, да и другие животные, не способны рационально оценить силу противника. Они оперируют простыми данными: размер, поведение, уровень угрозы. Если медведь уже направляется к вам и сворачивать явно не собирается, поднимите над головой куртку и попробуйте покричать.

    Громкий, высокий — возможно опасный соперник. Вполне вероятно, медведь решит просто с вами не связываться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх