Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же на картинке показывать послевоенный "ЗиЛ" Как-будто не было фото Катюши на Студебеккере? Такая неряшливость...Катюша против нем...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Поставил, плачУ, вот уже 12 лет. Нервы дороже денег.Бывшие воры расск...
  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...

5 самых опасных самолетов СССР

Боевая авиация СССР всегда тревожила Запад. Советские конструкторы умудрялись создавать действительно мощные, уникальные машины. Некоторые модели оказывались настолько успешными, что активная эксплуатация их продолжалась и в России. Американские эксперты даже составили список самых опасных боевых самолетов Советского Союза, от маневренных истребителей до стратегических бомбардировщиков.

МиГ-3

МиГ-3

МиГ-3, высотный истребитель времен Великой Отечественной, попал в список за маневренность — по этому параметру самолет превосходил все существующие на тот момент аналоги.

МиГ-21

МиГ-21

МиГ-21 получил признание как самый массовы истребитель третьего поколения. Созданный еще в 1950-х годах, он эксплуатировался почти до самого распада СССР.

Ил-2

Ил-2

Легендарный Ил-2 с несущим бронекорпусом был легендой и без признания западных экспертов. Не зря летчики прозвали этот самолет «летающим танком» — защита истребителя была беспрецедентной.

Су-27

Су-27

Су-27, принятый ВВС СССР на вооружение в 1985 году выбирают военные летчики разных стран. Сейчас его по лицензии производят в Индии и Китае, стоит Су-27 на вооружении Индонезии и Вьетнама.

Ту-160

Ту-160

Первое же место в рейтинге самых опасных самолетов занял советский стратегический бомбардировщик, Ту-160.

Быстрый (в два раза быстрее знаменитого американского B-52), тяжеловооружённый (барабанные пусковые установки с аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами) и способный запустить с борта ракеты с ядерной боеголовкой Х-55МС, мощность которой составляет 200 килотонн. Дальность полета такой ракеты — 3 000 километров: Ту-160 способен накрыть нужную цель в любой точке мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх