Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Уникальные автомобили Второй мировой войны

Период Второй мировой войны привел к невероятному техническому прорыву. Конструкторы, инженеры и техники всех стран-участниц работали не покладая сил, создавая все новые виды техники. Многое из придуманного в то время на самом деле перевернуло все представление о том, как правильно вести боевые действия, а некоторые машины стали прототипом для создания современных внедорожников. Некоторые авто разработки так и не успели попасть в серию – тем не менее, для своего времени в них было много новых идей.  

  • Уникальные автомобили Второй мировой войны

    Fiat SPA TL 37

    В 1937 году по приказу Муссолини конструкторы Fiat собрали особый внедорожник, предназначенный для операций в условиях полного бездорожья. Fiat SPA TL 37 получил мощный (для того времени) бензиновый движок V4, высокий клиренс и отдельную функцию управления задними и передними колесами. Боевая машина могла перевозить до 6 бойцов и легкую артиллерийскую пушку на прицепе.

  • Уникальные автомобили Второй мировой войны

    kDF Typ 166

    Первый в мире автомобиль-амфибию создали немецкие инженеры в 1942 году. kDF Typ 166 развивал скорость в 80 км/ч, умел передвигаться по воде и в целом обладал очень удачной конструкцией. Правда, брони не было предусмотрено вовсе: на плаву противникам достаточно было сделать пару дырок ниже ватерлинии и амфибия шла ко дну.

  • Уникальные автомобили Второй мировой войны

    Kurogane 95

    Универсальный боевой внедорожник, созданный японскими мастерами еще до начала Второй мировой войны, на целых 4 года обогнал знаменитый Jeep. Кстати, именно Kurogane 95 стал первой машиной компании Nissan, о чем, правда, японцы распространяться не торопятся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх