7 реально пугающих видео из кабины пилота

Сама идея полета просто удивительна. Сегодня человек без лишних сомнений поднимается в тяжелую консервную банку и верит, что она каким-то образом взлетит и перенесет его на огромное расстояние. Простите, но еще сотню лет тому назад такого смельчака просто сожгли бы на костре. Магия полета уступила место обыденности, но только потому, что мы сами позволили привычке затмить настоящее чудо. Взгляните на эти пугающие и красивые ролики, снятые прямо из кабины пилота. Вот, что такое полет на самом деле!

  • Рискованная дозаправка

    Дозаправка в воздухе остается серьезным испытанием даже для опытного пилота. На этом видео летчик потерял контроль буквально на доли секунды и еле смог предотвратить катастрофу.

  • Полотно Дьявола

    Полотном дьявола местные жители зовут взлетно-посадочную полосу, расположенную высоко в колумбийских горах. Она заканчивается крутым обрывом, так что у летчика просто нет права на ошибку.

  • Птицы

    Для больших авиалайнеров птицы не представляют опасности, разве что большая стая целиком залетит в одну из турбин. А вот для маленьких бизнес-джетов столкновение с птицей может быть фатальным — взгляните, как гусь чуть не убил пилота на месте.

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх