Последние комментарии

  • Валера Медведев
    "А кругосветные путешествия в доказательстве того, что Земля - шар," Конечно идет, только в пользу, что Земля не явля...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора
  • Агрофена Иванова
    Поджигала. Результатов 00000(((😱😱😱Поджигаем лавровый лист: хитрость опытных жильцов
  • Агрофена Иванова
    Прислушайся к себе... но всему не верь 😜😜😜😜4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно

8 стран, которых на самом деле не существует

Мир полон странных территорий, многие из которых обладают всеми признаками страны. Свой флаг, свои деньги, свои законы, своя граница: но кроме них самих, о них мало кто думает, как о самостоятельной стране. Для мира этих 8 стран не существует. 

  • Москития

    Никарагуа

    В 2009 году одна из провинций Никарагуа, совершенно неожиданно для всех, объявила о собственной независимости.

    Должность правителя называется здесь Великий судья Нации Москития. Ее бессменно занимает Гектор Уильямс, заявивший международной прессе, что нация шла к независимости целых 115 лет.

  • Лакота

    США

    В 1868 году племя индейцев лакота сиу подписали договор с правительством США. Согласно ему, горы Блэк-Хилс отходили индейцам на веки вечные. Через несколько лет в горах обнаружили золото — индейцев, естественно, погнали прочь грязными тряпками. Сто лет спустя американский суд постановил выплатить лакота компенсацию, но гордые краснокожие денег не взяли. А в 2007 году они просто объявили о создании Республики Лакота, суверенного государства. США, естественно, признавать его не стали, но и ссориться с коренным населением тоже не спешат. Те просто живут себе по своим правилам.

  • Княжество Хатт-Ривер

    Австралия

    Семья фермеров решила основать свое собственное государство, поскольку австралийское правительство слишком сильно закручивало гайки. Собственная валюта, почтовые марки и титулы, купить которые может каждый состоятельный человек. Ребята из Хатт-Ривер боролись с государством несколько десятилетий, пока последнему просто не надоело. Теперь членам семьи Кэсли (основатели княжества) не нужно платить налоги.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх