Самые известные ведьмы средневековья

Средние века были для женщин очень нелегким временем. Любой прохожий мог обвинить девушку в колдовстве и чаще всего пустые слова долетали до ушей тех, кто мнил себя вправе судить и казнить. В период с XIV по XVIII века в Европе сожгли примерно 10 миллионов так называемых «ведьм». Чаще всего массовая (Салемский суд, к примеру) истерия начиналась с конкретных персон — вот этих девушек. 

  • Мэлин Матсдоттер

    В Стокгольме верили, что ведьмы похищают детей. Мэлин Матсдоттер, несчастную прачку, обвинили в колдовстве и приговорили к сожжению заживо — страшная казнь, обычная для Европы, но никогда еще не применявшаяся в Швеции.

    На суде Мэлин отказалась раскаиваться, объявила себя невиновной и к столбу пошла с гордо поднятой головой. Она стала первой и последней женщиной, сожженной заживо на территории Швеции. Поговаривают, так было решено потому, что муниципалитет просто испугался: даже сгорая на костре Мэлин не произнесла ни единого слова — а ведь всем известно, ведьмы не боятся боли.

  • Бриджет Бишоп

    Знаменитый Салемский суд над ведьмами начался именно с этой женщины. В 1692 году Бриджет владела сразу двумя тавернами, носила провокационные наряды и, как выяснилось позднее, на досуге в самом деле занималась колдовством. При обыске в доме Бриджет обнаружили кукол для порчи, утыканных иглами. Одна изображала недавно умершего мужчину — доказательство, ошеломившее жителей Салема. На суде Бриджет вела себя крайне дерзко, что быстро привело ее к казни. Кровавое зрелище вызывало в обществе приступ массовой истерии — в короткие сроки на костер отправилось еще 70 «ведьм».

  • Анна Колдингс

    Ткачиху Колдингс обвиняли в то, что она специально вызывала шторм, чтобы сгубить корабль королевы Анны, путешествовавшей из Копенгагена в Шотландию. Каравелла и в самом деле чуть не затонула при сильнейшем шторме и была вынуждена остановиться в Норвегии. Анну, прозванную «Мать Дьявола», арестовали по обвинению мэра Кронборга, решившего выслужиться перед королем. На пытках Анна не только призналась во всем, но и назвала еще пять имен своих сообщниц — жену мэра в том числе. Ранним весенним утром всех девушек сожгли прямо у стен Кронборга.

 

Источник ➝

Дрожь Земли: куда пропала загадочная Ямальская аномалия

Летом 2014 года на территории Ямало-Ненецкого округа появилась огромная воронка, диаметр которой превышал 60 метров. В тот момент новость вызвала невероятный ажиотаж: местные жители рассказывали о падении небесного тела, ученые же лишь разводили руками — нужно отправлять экспедицию. Целых 4 исследовательских группы месяцами собирали данные о необычной воронке… А теперь это загадочное новообразование просто исчезло с лица Земли. Давайте попробуем разобраться, что же случилось на самом деле.

  • Причины возникновения

    Само собой, загадочная дыра вызывала огромный интерес ученых.

    На территорию Ямало-Ненецкого округа стали отправлять экспедиции. Альпинисты, археологи, биологи со страховкой спасательных служб спускались на самое дно необычной воронки. По результатам анализов исследователи сумели доказать, что воронка появилась в результате глобального потепления климата.

  • Легкий ветерок

    Дальнейшие исследования показали и дату возникновения воронки — осень 2013 года. Летом того же года температура в этой местности превышала стандартную на каких-то 5 градусов. Тем не менее, этой малости хватило, чтобы залегающая на двадцатиметровой глубине вечная мерзлота начала таять.

  • Метановый пузырь

    Вечномерзлые грунты известны повышенным содержанием метана, который собирается в верхних слоях в форме реликтовых газогидратов. При оттаивании этих слоев метан высвобождается и поднимается к поверхности по трещинам в земной коре. Но толща промерзлой почвы все еще слишком велика: давление сжатого газа приводит к образованию своеобразного пузыря, хорошо заметного со спутниковых снимков. Так было и с Ямальской воронкой.

Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых

Роберт Ланц, декан Университета Уэйк Форест, опубликовал исследование о смерти. Точнее, в работе профессора медицины говорится как раз о том, что никакой смерти не существует — человек просто переходит в параллельный мир.

444

Такой вывод Ланц сделал исходя из теории биоцентризма, согласно которой смерть — всего лишь иллюзия нашего сознания.

122

Собственно, жизнь в свою очередь также является всего лишь иллюзией. Все, что окружает человека, создает его сознание и это не лишено смысла.

33

Роберт Ланц полагает, что сознание просто ассоциирует конец жизни с остановкой работы внутренних органов.

На самом же деле, сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире.

333

Надо заметить, что в физике теория о бесконечном числе Вселенных существует уже очень давно. Многие физики (Альберт Эйнштейн в том числе) рассматривали эту теорию вполне допустимой — а значит, Роберт Ланц может быть прав.

Картина дня

))}
Loading...
наверх