Don't Panic Magazine

42 961 подписчик

Свежие комментарии

  • v2794 Валерий
    Ну, а почему "забыли" такое "государство", как Украина? Его очень хотели слепить из всего. что было, а оно ни как не ...9 стран, которые ...
  • Владимир Алтайцев
    Аляску  большевики продали?А , гнида  поганая?9 стран, которые ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    А ленд лиз забыл? АБ на Хиросиму спасла десятки тысяч советских солдат!!!Как СССР украли я...

Динозавр в перьях: странный ящер поставил археологов в тупик

Исследовательская группа палеонтологов из Китая обнаружила оперенный хвост динозавра. Он оказался вмурован в кусок янтаря, а сам янтарь один из ученых случайно приметил на блошином рынке Мьянмы еще год назад, однако первые результаты исследования были опубликованы только на днях. Это, впрочем, неудивительно — теория о пернатых динозаврах может позволить ученым взглянуть на процесс эволюции под новым углом. 

  • Динозавр в перьях: странный ящер поставил археологов в тупик

    Год на раздумья

    Целый год потребовался исследовательской команде, чтобы сделать необходимые выводы. Сейчас ученые почти уверены: хвост принадлежал не летающему динозавру, размер которого не превышал воробьиного. Возраст находки оценивается в 99 миллионов лет.

  • Динозавр в перьях: странный ящер поставил археологов в тупик

    Анализ хвоста

    Микроскопический анализ образца показал восемь позвонков середины (а может и конца) длинного, тонкого хвоста. Биологи предполагают, что общая длина хвоста составлялась из 25-30 позвонков. Удивительно, что находка такого уровня была сделана не в полевых исследованиях, а на обычном рынке. Впрочем, ученые давно знают о том, что застывший янтарь может стать бесценным кладезем информации — вспомните, хотя бы, сюжетную линию «Парка Юрского периода».

  • Динозавр в перьях: странный ящер поставил археологов в тупик

    Кто это

    На основе структуры хвоста исследователи смогли сделать предположение и о его хозяине.

    Скорее всего, хвост принадлежал детенышу целурозавра. Этот подвид относится к более широкому классу тероподов, куда входят и давно вымершие тираннозавры, и современные птицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх