Как витамин D делает из нас супермена

Дни постепенно становятся короче, нравится вам это, или нет. Отсутствие солнечных лучей может значить для многих людей возникновение дефицита витамина D, что наверняка вызовет целый ряд проблем со здоровьем. Но внести в свой рацион богатые этим витамином продукты стоит практически каждому человеку: ученые выяснили, что именно витамин D может превратить вас в самого настоящего супермена.

  • Что это такое

    На самом деле, витамин D не похож на все остальные витамины. Медики склонны считать его скорее стероидным гормоном, поскольку он синтезируется и перерабатывается организмом так же, как и половые гормоны.

    К тому же, витамин D — это целая группа веществ: холекальциферол, который синтезируется на коже только под воздействием солнечных лучей и эргокальциферол, получить который можно из пищи.

  • Предварительные исследования

    На этой неделе были опубликованы итоговые данные исследования американских ученых. Они доказали, что повышенная доза витамина D может не только снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и поможет тренироваться с большим результатом — снижая, в то же время, общую усталость организма. Вот почему витамин D называют «продуктом супермена»: постоянный прием его с пищей может значительно повысить общую работоспособность человека.

  • Дефицит витамина D

    Некоторые данные говорят, что дефицит витамина D могут испытывать до миллиарда жителей земли. Длительный недостаток этого витамина может повысить опасность возникновения раковых опухолей. Также, у человека снижается иммунитет и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник ➝

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Гул Земли под океаном: ученые пытаются разгадать звук из бездны

Впервые гул, который исходит из нескольких точек под океаном зафиксировали около 30 лет назад. Звук был не похож на движение литосферных плит и очень заинтересовал ученых. Дальнейшие наблюдения показали, что звук обладает периодичностью – но дальше гипотез о природе звука дело не ушло.

111

Звуком сигнал можно назвать лишь отдаленно – человек его даже близко не услышит и не почувствует. Диапазон сигнала находится в тясычи раз ниже порога, который воспринимает человеческое ухо.

1476891377_73443300

Первые исследования начались сразу после обнаружения сигнала в 1988 году.

Позже ученым удалось локализовать две точки под Индийским океаном, которые являются источником звука. Глубины точек похожи – акустические аномалии проявляются на двух участках с глубинами 4540 и 4260 метров.

Первичной гипотезой была активность при движении литосферных плит. Но на Земле много точек, где литосферные плиты соприкасаются и похожего звука нет на местах соприкосновения.

33775

Последней из гипотез стала разница между акустическим резонансом земной коры и атмосферы. Большинство ученых придерживаются этой теории, но скептики ищут другие причины.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх