На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    До сих пор охранники инкассаторы на почте наганами вооружены!Наган: легендарно...
  • Лидия Пучкова
    "На то она и собака, что не может думать." Бывали собакой?Собака упала в гл...
  • Светлана Петрова
    аномалии по всему миру, почему-то в отдельных регионах, странах ливни, в соседних нет, землетрясения почти одновремен...Ужасный близнец Б...

Подземные ловушки неизвестной цивилизации: археологи предпочли отступить

Экспедиция спустилась в подземелье. Дальше ста метров пройти не смогли: археологи наткнулись на подземные ловушки неизвестной цивилизации и решили отступить.

02

В эту местность у отрогов Карпатских гор исследователи отправились после изучения легенд. Народ опия сохранил истории о якобы существовавшем когда-то древнем народе, поднявшемся из недр после потопа.

3

Ученых заинтересовала схожесть этих легенд с историями, бытующими почти в каждой народности мира. Подземные царства и в самом деле фигурируют во многих мифах, начиная с античных и заканчивая европейские сказки — вспомнить хотя бы того же фольклориста Андерсена.

2

Шахта в пещеры обнаружилась ровно там, где рассказывали о ней легенды опия. С первых же шагов стало понятно, что она рукотворная. Это удалось определить по гладким, обработанным орудием стенам.

01

Продвинуться в глубь пещер пока спелеологи не смогли. На отметке ровно ста метров из стен неожиданно выскочили два бетонных блока и громко столкнулись посреди коридора.

1

Видимо, кто-то из группы случайно активировал ловушку, поставленную тут в незапамятные времена.

 Без дальнейшего сканирования с воздуха экспедицию решено было приостановить: кто знает, что еще приготовила непрошеным гостям давно исчезнувшая цивилизация.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх