Don't Panic Magazine

40 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    я про это знаю нам специально не сразу меняли историю ведь в Англии почти до 10 века говорили и писали по русский , н...Под затерянным го...
  • Almajan Mambetova
    Тема для меня...!Старый дзот оказа...
  • Александр Новицкий
    А полиция просто через пару часов отпустит, ломать надоим рукиНочные грабители ...

Как работают самые страшные яды мира

К сожалению, наша планета — не самое удобное и безопасное место для жизни. Почти за каждым углом человека поджидает целый ряд странных и жутких вещей, способных убить за долю секунды. Автомобильные аварии, случайные ограбления, падения кирпича на голову — этот список можно продолжать бесконечно. И, конечно, не стоит забывать о ядах, некоторые из которых мы придумали сами, чтобы уничтожать себе подобных. Вот, как работают и как убивают восемь самых опасных ядов нашей планеты.

  • Как работают самые страшные яды мира

    Диметилртуть

    Был момент, когда диметилртуть была просто необходима для некоторых научных экспериментов. Со временем ученые смогли найти гораздо более безопасную замену. Теперь диметилртуть может использоваться только для одного — убийства крайне вам неприятного человека. Это вещество без проблем проникает сквозь стандартные лабораторные перчатки; даже запах диметилртути может убить. Десятая часть миллилитра отправляет вас по длинной, болезненной дороге острого отравления ртутью: острая боль в животе, невнятная речь и, как достойный конец — суточный паралич сознания в скованном бесконечным страданием теле.

  • Как работают самые страшные яды мира

    Рицин

    Это вещество в 6 раз более ядовито, чем цианистый калий. Доза с булавочную головку гарантированно убивает человека.

    К помощи рицина частенько прибегают спецслужбы: легендарное убийство болгарского диссидента Георгия Маркова (резидент ГРУ уколол его зонтиком особой конструкции) произошло с применением этого яда.

  • Как работают самые страшные яды мира

    Яд цепочной гадюки

    Яд цепочной гадюки, которая водится в Индии, превращает кровь человека в желе. Более половины всех смертей, происходящих в этой стране, приходится на укусы гадюки Рассела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх